您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

许家印建议个税起征点调至1万元 三分钟财经早餐 2018.3.13 周二

发布日期:2018-03-13信息来源: 中国成都在线

特别关注

习近平同志在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时(近段时间),着重论述了实施乡村振兴战略,强调推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,进一步明确了实施乡村振兴战略的主攻方向。

国内财经

①近日,全国政协经济界别举行小组讨论会,来自国家税务总局等相关部委领导列席会议,与经济界别委员一同就经济高质量增长等热点话题进行了讨论。会上,许家印委员再次建议,个人所得税起征点要大幅提高到一万元以上。

有记者了解到,今年广东省人社厅将进一步加强社会保障体系建设。改革待遇计发办法,做好基本养老金年度调整工作,建立城乡居保待遇正常调整机制,适当提高城乡居保基础养老金、城乡居民医保财政补助标准和失业保险金标准。但养老金的具体调整办法还有待国家明确。

③有记者日前从渝中区获悉,以重庆市首个区块链产业创新基地为依托,渝中区将持续加大力度发展区块链产业,致力于创建国家级区块链产业创新示范基地。

④来自一行三会的监管人士、代表委员们普遍认为,我国正在进入稳杠杆和逐步调降杠杆阶段,防风险将是今后一段时间金融领域工作的重中之重。

国外财经

①津巴布韦与俄罗斯近日签署协议,同意在这个南部非洲国家为俄企业设立经济特区,允许特区内企业生产并出口。两国同时达成多项农业、工业和贸易协议。

日本媒体日前报道,政府决定承认,先前提供给国会的“地价门”相关文件遭篡改。这一事态发展预计将使副首相兼财务大臣麻生太郎、首相安倍晋三面临更大担责压力。

③正在印度访问的法国总统马克龙与印度总理莫迪一起出席了两国达成14项合作协议的签字仪式。双方未来将围绕经贸、气候、反恐、防务等领域深化合作。马克龙在新德里表示,法国希望成为印度在欧洲的最佳伙伴。

资本能源

股市行情丨有专家表示,随着近期题材股赚钱效应回暖,各路游资跃跃欲试,各种热点题材的龙头股在资金接力下争奇斗艳。随着3月份财报数据披露、相关政策预期落地,向上行情有望再度展开,目前正是春播时节。

外汇市场丨全球知名投行巴克莱日前撰文就本周外汇交易策略进行分析,该行指出,本周我们建议在1.0069附近做空澳元/加元这一货币对。目标指向50日均线0.9914水平,止损设在近期高点上方1.0150水平。风险回报比约为2:1。

黄金石油丨有分析师指出,黄金买盘有被压抑的嫌疑,金价有超卖的迹象。金价上涨,反映了市场可能已经提前消化了就业数据超预期所产生的积极影响。美联储今年加息预期不太可能因为金价回落而有所改变,金价在上周收盘前反弹,找回了部分上升动能。

财经人物

①海通证券姜超表示,2月PPI同比继续回落至3.7%,3月以来钢价小幅回升,煤价高位回落,油价继续下调,预计3月PPI环比下跌0.5%,同比涨幅降至2.8%。由于PPI在持续回落,加之猪价大幅走低,这意味着通胀预期依旧稳定,不存在持续上行的压力,我们预测全年CPI约为2.4%,2月CPI即为全年高点。

②证券研究员李大霄表示,我们看到,最近国债期货在大幅反弹,说明投资市场的资金面步入阶段性的宽松,这是支持A股向好的非常重要的一个风向标。总地来讲,当前资金面的变化、季节性的因素、包括政策面的动向,是大家需要重点关注的问题。境外市场在回暖也形成了比较好的外部环境。

③经济学家李迅雷表示,如果中国经济质量能够持续提升,而且不发生系统性金融风险,那么,股价指数的走势是否应该看得更乐观些呢?因为股价指数是经济质量指标。美国的股价指数远超GDP增速,原因在于企业盈利增速和ROE的上升。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述