您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

中国不会主动发起贸易战 三分钟财经早餐 2018.3.12 周一

发布日期:2018-03-12信息来源: 新闻早餐

特别关注

日前在十三届全国人大一次会议新闻中心,商务部部长钟山在答问时表示,贸易战没有赢家,只会给中美两国和世界经济带来灾难。中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战,但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人民的利益。

国内财经

①商务部副部长王受文在昨日十三届全国人大一次会议上表示,到目前为止,中国已经和24个国家或地区签署了16个自由贸易协定,这16个自由贸易协定可以说是立足周边、辐射“一带一路”、面向全球,既有我们周边国家包括东盟的成员,也有“一带一路”沿线比如说巴基斯坦、格鲁吉亚,还有世界上其他国家比如拉美的秘鲁、智利。

②国务院国资委主任肖亚庆在昨日十三届全国人大一次会议上答记者问时表示,划转国资充实社保基金是解决养老金缺口的渠道之一。今年我们会按照国务院的统一部署,做好试点工作,与此同时做好划转后的企业管理和资产管理的各项工作。

③在回答媒体提出关于最新的人工智能发展规划时,科技部部长万钢表示,接下来将在夯实人工智能发展的科学基础、加快人工智能创新成果的转化应用、加强国际合作等三个方面做强基础的工作。

④多位业内人士向《中国经营报》记者表示,新一轮提速降费不仅让广大用户收益,也在一定程度上完善了我国的基础通信设施,对于共享经济、移动支付、人工智能、物联网等新业态的发展起到明显的促进作用。

国外财经

新任法国总统马克龙计划改革欧元区:协调欧洲税收政策,在每个国家设立最低工资标准,设立一个欧元区总的财长和关于欧元区总的财政预算,让欧元区19个国家之间形成更高层次的风险共担。

②欧盟贸易专员日前表示,欧盟与美国贸易代表当地时间周六,在布鲁塞尔进行了商谈,但是美方并未给出,关于欧盟是否可以免除美国总统特朗普近日签署的钢铝税。据统计的明确消息。2017年欧盟向美国出口了总额约为53亿欧元的钢铁产品和总额约为11亿欧元的铝产品。

③第13届莫斯科国际旅游交易会日前在莫斯科开幕,俄赴华旅游市场受到中国各方看好。当天中国参展商共有60余家,数量达到了近年来的新高。

资本能源

股市行情丨有分析指出,随着市场风格的逐步转向,部分资金从前期大涨的蓝筹股中向题材股流动,考虑到题材股相对体量较小,股价弹性好,短期具有业绩支撑的科技股仍值得投资者关注。

外汇市场丨一位市场策略师表示,美国总统特朗普决定推进他最具争议的竞选承诺之一,即提高进口金属的关税。这可能会在长期内刺激自由贸易的捍卫者。

黄金石油丨ETF Securities投资策略和研究主管Maxwell Gold在接受Kitco新闻采访时表示,预计贵金属将跟随熟悉的模式,即在美联储货币政策决定出炉之前遭到抛售,然后一旦投资者判断出今年剩余时间的基本利率走势,黄金将再反弹。

财经人物

①海通证券姜超分析认为,过去十年的经济,我们已经经历了三轮短期债务周期。降债务就成为了头号任务,不努力工作,每天靠着嗜血的现金贷活着,这样的生活当然是没有希望。

②携程网联合创始人和董事局主席梁建章表示,按照现在的生育趋势,中国人口在2025、2030年会面临比较严峻的挑战。人口问题同样会导致社会的创新活力下降。

③著名财经评论专家叶檀表示,从“关灯吃面”到“滴蜡复盘”,中国股市起起落落,但是本质正在发生改变,股市制度逐步完善,价值投资时代已经到来。价值投资,重视上市公司的过去和现在,更重视上市公司的未来。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述