您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

重磅消息!证监会正式发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》! 三分钟财经早餐 2018.3.9 周五

发布日期:2018-03-09信息来源: 新闻早餐

特别关注

外交部长王毅在两会记者会上表示,“一带一路”是中国提出的阳光倡议,共商、共建、共享是推进“一带一路”的黄金法则。这六个字决定了“一带一路”合作具有鲜明的平等性、开放性和普惠性。也就是说,无论是规划合作蓝图还是实施具体项目,都由参与方商量着办,一切都在阳光下运行。没有一家独大,而是各方平等参与;没有暗箱操作,而是坚持公开透明;没有赢者通吃,而是谋求互利共赢。

国内财经

①据海关统计,今年前2个月,我国货物贸易进出口总值4.52万亿元人民币,比去年同期增长16.7%。其中,出口2.44万亿元,增长18%;进口2.08万亿元,增长15.2%;贸易顺差3622亿元,扩大37.2%。    

②近日,证监会正式发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,从各个方面对养老目标基金的推出进行了详细的安排。业内人士介绍:养老目标基金是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资者长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。

受春节假期影响,2月仅有15个交易日,上市券商业绩整体下滑。根据目前已公布的30家A股上市券商数据,2018年2月上市券商共实现营业收入72.81亿元,净利润16.77亿元。根据27家可比上市券商数据,营收同比下滑42.89%,净利同比下滑67.22%。

④证券时报头版刊文称,在一些大行将拨备覆盖率调至150%之下两年后,银监会终于下决心调整全行业贷款损失准备的监管要求。整体而言,这一次的政策调整核心目标在于鼓励银行更多地用表内贷款去替代表外资产。

国外财经

①据瑞士资讯报道,欧盟官员表示,若美国总统特朗普实施对钢铝加征关税的计划,欧盟将对美国进口的花生酱、橙汁和波本威士忌等产品,采取报复性征税措施。

②据日媒报道,日本朝日集团食品公司近日发布消息称,将自主召回共计约45300份条状包装幼儿奶粉。据悉召回原因是保持风味的气体填充不足,因此喝了奶粉也不会对健康造成影响。

③白宫新闻发言人桑德斯日前告诉记者,特朗普上周宣布的针对钢和铝进口的关税政策正在细节完善中,“我们仍然准备在本周末前发表。”最近,此项决定不但在国际上引发多国反对,在美国国内,甚至是在共和党内部都引发了激烈争议,白宫首席经济顾问科恩因此辞职。特朗普则多次重申:“不会退缩。”

资本能源

股市行情丨有专家分析表示,短期市场已陷入热点青黄不接的尴尬局面,涨停榜上也更多是个股行情,几乎看不到明显的板块赚钱效应。

外汇市场丨国家外汇管理局数据显示,截至2月末,我国外汇储备规模为31345亿美元,较1月末下降270亿美元,降幅为0.85%。专家表示,此次外汇储备规模小幅下降主要是由于估值等因素影响所致。因人民币汇率强势、贸易顺差好转等因素,外汇储备规模有望保持总体稳定。

黄金石油丨渣打银行在日前发布的报告中表示,对贸易战的担忧阻止了上周黄金价格的下跌,金价曾有跌破每盎司1300美元/盎司的危险。

财经人物

①经济学家李迅雷表示,2018年最大的担忧依然集中在金融监管下银行资产端投向的限制,以及地方政府融资平台融资渠道的限制上,预算内财政支出相对减少对于经济的拖累,我们反而认为较为有限,不必过度担心。

②策略分析师荀玉根表示,18年成长股的基本面和市场面背景更像13年,盈利是核心。新时代中国经济由大变强,真正的主线是龙头,价值龙头携手成长龙头。

③海通证券姜超表示,地方政府对本省GDP增速目标的确定,反映其对于当年地方经济增长的预期。地方两会中,下调经济增速目标省份比重再度上升,意味着从地方政府角度看,17年经济仅是短期改善,18年下行压力犹在。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述