您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术图片

艺术图片

婉若游龙||艺术长河里的女性肖像

发布日期:2018-03-08信息来源: 芝加哥艺术博物馆AIC

婉若游龙||艺术长河里的女性肖像

国际妇女节就要到了。姐妹们计划好怎么过节了么?芝加哥艺术博物馆3月活动精彩纷呈,小仙女们还在等什么,赶紧摊开日程表计划美美的出门踏青逛博物馆沾沾仙气吧!

过了这么多个妇女节,可知道这个属于全球女同胞的节日最早来源?说起这个闪烁着女性独立运动光芒的日子,芝加哥可以说是妇女节的故乡。

1909年3月8日,芝加哥劳动妇女为了争取妇女权益而走上街头示威游行。1975年,联合国为了纪念这女权运动史上里程碑式的一天,将每年3月8日固定为国际妇女节。

从唐代三彩仕女像到当代艺术,女性肖像主题一直在漫漫文化艺术长河中有着重要的地位。今天芝加哥艺术博物馆将带着大家一览馆藏中形式多变的女性肖像,体验女性魅力在艺术中的精彩体现!

【具象的神秘之美】

唐代三彩仕女坐俑

在陶瓷工艺高速发展的唐朝,三彩釉代表着陶瓷工艺技术的日臻完美。釉料用数种金属氧化物为着色剂烧制出绿、蓝、白、赭、黄等深浅不同的颜色。出土文物中大量的三彩陶俑,陶马等等表现了唐代宫廷的富丽繁华。三彩仕女坐俑的头发挽成一个花形髻,身着儒衫帛带,手上捧书,神态端庄。仿佛带我们回到了那个以圆润为美的盛世大唐,一窥“一骑红尘妃子笑, 无人知是荔枝来”的唐代美人风情。

婉若游龙||艺术长河里的女性肖像

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述