您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

2018.1.11 星期四 农历十一月廿五 这个省出台中国首个省级住房保障信用管理制度

发布日期:2018-01-11信息来源: 新闻早餐

头条新闻

河北省住房和城乡建设厅透露,为推进社会诚信体系建设,进一步完善住房保障政策体系,规范保障房分配、管理工作,建立住房保障信用管理制度,该省近日出台《河北省保障性住房管理中心关于建立住房保障信用管理制度的指导意见(试行)》,系中国首个省级层面住房保障信用管理制度。

A、国内新闻

①国家主席习近平近日同法国总统马克龙举行会谈,两国元首一致同意推动紧密持久的中法全面战略伙伴关系行稳致远。习近平指出,中法都是联合国安理会常任理事国和有重要国际影响力的大国,应该共同履行好两国肩负的特殊责任,全方位加强国际合作。

②国务院网站发布《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》,提出在自由贸易试验区暂时调整11部行政法规,2件国务院文件以及2件经国务院批准的部门规章的有关规定。

③印度陆军参谋长称中方目前已经大幅削减了部署在洞朗地区的兵力,对此,外交部表示,洞朗地区历来属于中国,一直在中国的有效管辖之下,不存在争议。中国边防部队在洞朗地区巡逻驻守,是按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

④全球最权威航运造船机构近日公布的数据显示,2017年全球造船业三大指标,中国再次全面领先对手、位居世界第一。

解放军报表示,坚决拥护党中央对房峰辉处理决定。经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员、中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

⑥天气寒冷,流感来势汹汹。2018年香港已发生25宗严重流感个案,其中,有10人死亡,大部分是65岁以上老人。

⑦台湾《天下杂志》最新调查显示,关于两岸关系,“统一”选项首度翻转,出现上升趋势。且台湾民众自认为是“台湾人”的比例,更是下滑至5年新低。

B、国际新闻

①韩国总统文在寅在回答记者提问时表示,不排除朝韩首脑会谈的可能性。他说,如果条件成熟,可以随时考虑接受举行首脑会谈。但是,不能为了会谈而会谈。

②据俄罗斯卫星网报道,美国疾病控制与预防中心于2017年12月底发布的最新报告显示,从2016年起,美国人均寿命连续两年下降,预计2016年出生的美国人平均寿命为78.6岁,比2014年的78.9岁有所下降。

日前,迪拜一座耗资10亿美元,可容纳超过47万人的“迪拜河港塔”正如火如荼的建设当中。该塔高约928米,由建筑师圣地亚哥-卡拉特拉瓦设计,其灵感源自含苞待放的百合花蕾。

C、财经证券

①环境保护部通报对山东凯马汽车制造有限公司、山东唐骏欧铃汽车制造有限公司违反大气污染防治制度的行政处罚决定,严惩生产超标机动车和污染控制装置弄虚作假行为,两家车企被罚款逾3877万元。

1月12日即本周五24时,成品油或将迎来2018年的首次上涨,多家预测机构测算:截至目前,原油累积变化率为4.65%,本轮成品油零售价累积上调140元/吨,从测算幅度来看,除非原油接连出现较大跌幅,否则涨价已成定局。

有机构最新发布的一份薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。

D、人文体育

中国演员周立波在美涉枪一案第四次开庭,周立波本人到场聆讯,拒绝所有指控,表示不认罪。案件将于当地时间2月1日再次开庭审讯。

②日前,中国足协在官网发出声明,疑似回应近期恒大与国安竞价奥巴梅杨的传闻。中国足协已向两家俱乐部发出问询函,要求说明具体情况,在下一步的调查中,如果发现违规行为,将依法依规进行严肃处理。

E、社会生活

网上流出内部资料显示,华为内部在东莞会提供3万套员工住房。包括松山湖2000亩项目,预计2万套;松山湖安居房项目443亩,预计5500套;湖畔花园175项目,预计3000套;华为松山湖南区公寓115亩,预计2500套公寓。

中科院院士、著名结构生物学家施一公已于近日请求辞去清华大学副校长职务。此消息已经得到施一公本人的证实,但他表示,在辞去副校长之后,他将继续保留在清华的教授职务。他同时表示,这是为了将全部精力投入到正在筹建中的西湖大学,“脚踏两只船”也不符合他一贯的做事风格。

F、养生小贴

朋友,醋泡生姜能促进血液循环,对于风寒感冒、胃寒引起的胃部不舒适等有良好的作用;同时可以增加人体抵抗力和免疫力。

G、历史上的今天

①在1486年前的今天,0532年1月11日 (农历腊月十九),东罗马帝国的都城君士坦丁堡爆发尼卡起义。

②在56年前的今天,1962年1月11日 (农历腊月初六),中共召开“七千人大会”,纠正“大跃进”的错误。

③在36年前的今天,1982年1月11日 (农历腊月十七),邓小平首次提出“一个国家,两种制度”的概念。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述