您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

2018.1.9 星期二 农历十一月廿三 兰州南京等多城调控局部松动

发布日期:2018-01-09信息来源: 新闻早餐

头条新闻

最近,部分外媒将天宫一号目标飞行器当作炒作目标,称其已经失控并将撞向地球,对地面环境及安全造成威胁。中国航天科技集团五院空间实验室系统总设计师朱枞鹏对此予以否认。表示,其坠入大气层后就会烧毁,剩余残骸将落入指定海域,不会危害地面。

A、国内新闻

①央视网消息:习近平总书记在党的十九大报告中指出,“加快建设创新型国家”。目前,我国已成为全球第二大研发投入大国,接近世界创新国家的第一集团,正坚定实施创新驱动发展战略,强化创新第一动力的地位和作用,以科技创新引领全面创新。

②中共中央、国务院1月8日在人民大会堂举行2017年度国家科学技术奖励大会。82岁的南京理工大学教授王泽山,89岁的国家“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项技术总师侯云德,共同获得2017年度国家最高科学技术奖。

③外交部发言人耿爽就东海海域发生船只碰撞事故答记者问时表示,中国政府对此高度重视,已经派出多艘搜救船只到现场进行搜救,目前已救起部分船员,仍有部分船员失联。同时中方也已派出清污船只赶往现场,防止发生次生灾害。目前事故原因还在调查中。

人民日报谈2017年反腐败工作,表示反腐斗争,一刻不停。2017年,中央巡视组对29所中管高校党委开展专项巡视,对4个省区开展“回头看”,对4个单位开展“机动式”巡视。

日前,陕西西安,法国总统马克龙偕“第一夫人”布丽吉特抵达西安,参观兵马俑。法国总统马克龙于8日至10日对中国进行国事访问。马克龙与“第一夫人”布丽吉特从古丝绸之路的起点—西安,开启此次访华行程。

在错失阿里巴巴的5年后,香港终于要放开“同股不同权”的上市限制。这应该是香港市场近20多年来最重大的一次上市改革。港交所此次改革,剑指内地高成长、大型新经济公司。

⑦近日,台湾媒体援引台防务部门的消息称,大陆航母辽宁舰展开了跨区远海训练。军事专家曹卫东在接受央视采访时表示,辽宁舰远海训练既提升了自身的战斗力,还可为第二艘航母培训指战员。

B、国际新闻

外媒称:伊朗前总统内贾德因“煽动骚乱”被捕。内贾德在对布什尔当地居民演讲时,批评了现任总统鲁哈尼及其政府,指责他们不顾民生问题,称其“治理不善”和“垄断公共财富”。

②在巴基斯坦外交部发言人否认有关中国将在瓜达尔附近建军事基地的报道之后,巴外交部一名高级别官员再次告诉《今日巴基斯坦报》,中国和巴基斯坦没有计划在巴沿海地区建立中国海军基地。中国政府既没有向巴提出过任何此类请求,两国政府也没有讨论过任何与此有关的计划。

日本计划量产超音速反舰导弹,主要承担岛礁护卫任务的航空自卫队F-2战机配备该型导弹后将使得空中威慑能力得到强化。日媒称是抗衡中国。

C、财经证券

2018年开年,兰州、南京等城市购房政策出现局部的松动和微调。业内人士认为,今年以来,中国房地产市场可能会在“房住不炒”的主基调下,出现“一城多策”的新方向,以保证“去库存”和“防投机”的实施更为精准。

②日前,住房和城乡建设部发布的《2017年11月份全国住房公积金运行情况》显示,截至2017年11月底,全国住房公积金缴存总额12.3万亿元,提取总额7.2万亿元,缴存余额5.1万亿元;累计发放住房公积金个人住房贷款7.48万亿元,个人住房贷款余额4.5万亿元,个贷率(个人住房贷款余额/缴存余额)为87.6%。

③连日来,长沙气温骤降,特别是近日最低温跌破0℃,这给天然气供应造成不小压力。目前长沙正迎来寒潮入袭影响下的天然气第二波供应高潮,日均缺口62万方,且缺口正呈现越来越大的趋势。

D、人文体育

①国家旅游局局长李金早在全国旅游工作会议上说,要坚决纠正一些地方搞形式主义、搞所谓“五星级厕所”的错误做法。厕所建设要始终坚持就地取材,不奢华铺张,重在便利耐用。

天空体育西甲专家巴拉克便透露,皇马将在今夏砸出巨资,买入多位顶级球员。这其中,切尔西头号王牌阿扎尔,以及门神库尔图瓦,将会是皇马届时的首要求购目标,皇马准备在今夏同时挖到这两位切尔西球星。

E、社会生活

①《日刊SPA》用噪音测定仪测试了不同国家人的噪音高低。公平起见,测定对象为中国游客、在本国的中国人、日本人以及其他外国人,测试场所为汇集各国游客的东京新宿歌舞伎町。得出:在日本最突出的是白人群体,说话音量高达120分贝,“中国游客嗓门儿大”是偏见。

②交通运输部出台方案,开展为期三年的长江经济带船舶污染防治专项行动,严禁不符合船舶检验规范的内河化学品船舶和600载重吨以上的单壳油船进入长江干线航行;禁止进入长江经济带水域的国际航行船舶排放不符合规定的船舶压载水。

F、养生小贴

朋友,长期保持一个固定的姿势,会造成血液循环不畅,神经末梢麻痹,形成手脚发麻的感觉,只要及时活动下手脚,在短时间内就可以恢复正常。

G、历史上的今天

①在891年前的今天,1127年1月9日 (农历闰冬月廿五),“靖康之变”北宋灭亡

②在735年前的今天,1283年1月9日 (农历腊月初九),南宋民族英雄文天祥慷慨就义

③在39年前的今天,1979年1月9日 (农历腊月十一),我国恢复研究生制度

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述