您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 阅读 > 职场课堂

职场课堂

管理实务丨掌握这6点,留住90后员工不再难

发布日期:2018-01-08信息来源: 商界资本圈

90后、95后已经成为公司的主力军了,有的已经成为了管理层。一代人有一代人的特点,90后普遍生于衣食无忧的家庭,他们不再需要特别专注于生存需求、安全感和社会需要,而更多地关注自我实现。他们更关注工作内容是不是自己感兴趣的,对延迟满足的忍耐也越来越低……这些都对管理层提出了新的要求:无边界的时代,该如何管理90后员工?

近年来90后员工进入劳动大军队伍,他们在为雇主带来新鲜血液与活力的同时,也引发了对雇主忠诚度低、频繁跳槽、闪辞等新问题。

在无边界职业生涯时代,员工与组织之间的雇佣关系和心理契约发生着根本变化,由过去注重长期雇佣、关系型心理契约向短期雇佣、交易型心理契约转变,职业生涯管理的责任回归员工个体自身,工作流动成为常态。

鉴于90后员工与前辈不一样的成长经历、更加特立独行的个性,想要留住他们必须有与前辈们明显不一样的招数。

改长跑为短跑

管理实务丨掌握这6点,留住90后员工不再难

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述