您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 博物馆 > 行业资讯

行业资讯

中国国家博物馆馆长易人 由中国科协领导王春 法接任

发布日期:2018-01-05信息来源: 博物馆头条

头条快讯:2018年1月4日,文化部公布中国国家博物馆馆长任命通知,王春法担任中国国家博物馆馆长职务,原馆长吕章申不再担任。

图片

图片

王春法

王春法,男,汉族,1963年11月出生,山东威海人,博士、研究员。曾在美国乔治·华盛顿大学作访问学者。历任全国人大常委会办公厅研究室国际室主任,中国科协调研宣传部副部长(主持工作)、部长,中国科协机关党委书记。曾任中国科协常委、书记处书记、党组成员。王春法长期从事科技政策和技术创新问题研究,并倡导促进科学文化与传统文化的有机融合,让科学的价值注入传统文化的机体。曾经于2013年12月15日主持了在中国国家博物馆开幕的“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”开幕仪式。

中国国家博物馆馆长易人 由中国科协领导王春 法接任

吕章申

吕章申,男,汉族,1955年12月生,河北人。中共党员,高级建筑师。1970年参军入伍。1976年复员回乡务农。1977年至1980年就读于清华大学建筑系建筑学专业。1980年分配到文化部工作。1980年至1989年,先后在文化部计划财务司和艺术局工作。1989年至1992年,在文化部中外合资企业东方艺术大厦有限公司担任董事兼副总经理。1992年至2000年,先后在中国美术馆担任副馆长、党委书记。2000年至2005年,先后担任文化部计划财务司司长、人事司司长。2005年9月至今,担任中国国家博物馆馆长、党委副书记。2007年7月至2009年2月兼任中国国家博物馆党委书记。任十一、十二届全国政协委员,曾任中国博物馆协会名誉理事长、中国对外文化交流协会副会长、中国书法家协会第六届理事,现兼任中国建筑文化研究会会长、中国书法院特邀研究员。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述