您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术图片

艺术图片

昆仑画派创始人一一任平作品欣赏

发布日期:2017-12-13信息来源: 昆仑画派大漠书画

任平号大漠,昆仑画派创始人。国画擅长沙漠骆驼,天山雪莲,作品现代气息浓厚,苍劲典雅,清新自然。书法多年临习名碑名帖,风格独特。作品多次获奖,多幅作品被博物馆,艺术爱好者,收藏家,画廊收藏。个人传略入选《中国当代书画家宝鉴名录》《世纪艺术家传略》等。

Ren Ping desert, founder of Kunlun painting school. Good at painting a camel in the desert, the Tianshan snow lotus, works of modern, vigorous and elegant, fresh and natural. The clinical learning calligraphy for many years a monument mingtie, unique style. The work has won many awards, and many works have been collected by museums, art lovers, collectors and galleries. Personal biography "China selected contemporary painter and artist of the century" list "biography" etc..

昆仑画派创始人一一任平作品欣赏

任平的画取材大都是昆仑山系的人和物,渡冰河,登天山,涉赤壁,踏昆仑。创作中,骆铃,山风,冰雪常索回于心际而涌出于笔端。

任平画的最多的还是天山雪莲,他的雪莲画仿佛有风声不绝于耳,超凡脱俗。那一朵朵在画笔下绽放的傲霜斗雪,顽强生长的雪莲花清新明丽,让人耳目一新,那只在传说或者武侠小说中述说的有着神奇功效的娇艳花朵,被揭开了神秘细面纱,简约而富有感染力的笔墨浓缩了任平在西部采风时汲取边疆这片热土上浓郁民族风情和厚重的历史文化。

他从不称自己为书画家,他说画画,写书法就是凭爱好和随意。正是这种“无心插柳柳成荫”的心态,使得他的书画作品处处透出沉稳爽健,轻快利落的艺术风格。

他画的牡丹也是最清亮脱俗的,妩媚中不失雄健之气,所以他的画耐看,耐读,耐品赏。

任平说画家作画要心中放下一切才能作好画,这可能就是他说的“随意”吧!

其实,也正是这种"随意"书画创作过程中,任平的书画已经做到了心手相应,让自己的笔总是随着描绘对象而发生变化,有时沉厚精练,有时轻灵慢舞,有时蕴籍含蓄,有时直白坦露,有时放纵,有时内敛,苍劲处不失圆润,古拙处却依然清丽。任平是一位富有激情的书画家,他的创作显示出强烈的艺术感染力和清正朴厚的艺术品质,把自然,地理,人文的美妙瞬间定格成永恒。

祝愿他的书画之路,祝愿他的大美和大爱,都能舒畅地驰骋于艺术海洋!

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述