您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 司法行政

司法行政

北京举行首次新任公证员宣誓仪式

发布日期:2017-12-06信息来源: 北京青年报

北京举行首次新任公证员宣誓仪式

在第四个国家宪法日到来之际,为增强新任公证员的责任感和使命感,牢固树立规范执业、服务为民的执业理念,北京市司法局、市公证协会于2017年12月4日,隆重举行了北京市公证行业首次新任公证员宣誓仪式。

市司法局副局长马燕主持宣誓活动,市公证协会会长周志扬领誓,公管处处长柴磊监誓,全市35名新任公证员在国旗下庄严宣读公证员任职誓词。宣誓结束后,新任公证员李青代表全体新任公证员发言。她表示,我们要牢记今天的誓言,牢记公证员的职业使命和社会责任,努力提高公证服务水平,切实维护公民和法人的合法权益,更好地服务首都经济社会发展。

马燕副局长向新取得公证员资格的同志表示衷心的祝贺,对北京市首次举办公证员任职宣誓活动给予了充分肯定,并就公证行业深化教育整改、加快推进改革发表了重要讲话。

马燕说,全行业要强化政治意识,严守政治规矩。要增强职业使命感,提高服务水平。要增强职业荣誉感,塑造行业良好形象。要增强社会责任感,维护公证公信力。要深入开展公证员职业道德和执业纪律教育,增强风险防范意识,树立“红线”、“底线”观念,切实维护公证公信力。(北青报记者刘晓玲)

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述