您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 博物馆 > 行业资讯

行业资讯

2017非国有博物馆馆长国际论坛在沪召开

发布日期:2017-11-29信息来源: 新华网

  新华网上海11月27日电(实习生 雷森)11月27日上午,2017非国有博物馆馆长国际论坛在中国留学生博物馆开幕。来自全国各地以及美国、日本等40多位非国有博物馆馆长及相关专业人士共济一堂,围绕“创新——非国有博物馆的经营实践”的主题,聚焦非国有博物馆的创新理念和发展趋势,探讨非国有博物馆创新、创意、创造的思维方法及实践路径,为非国有博物馆的未来发展积累经验。

 论坛由中国留学生博物馆馆长李克欣主持。他说,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。美好的生活,离不开精神文化需求的满足;同样精神文化需求的实现,博物馆的发展不能缺席。博物馆作为珍藏人类文明发展历史的文化殿堂和引领人类文明发展方向的指路明灯,对满足人民日益增长的对美好生活的追求起着至关重要的作用。

    “因此要注意发挥博物馆在引领社会风尚、践行社会主义核心价值观、提升文化软实力等方面的积极作用,”洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆馆长晁会元说。

    “在春天即将来临之际,非国有博物馆馆长们通过举办这样一个论坛,共同在此播下思想的种子,在新时代铸就新梦想,实现非国有博物馆的可持续发展”,中国留学生博物馆执行馆长李欣欣说。

    据悉,论坛持续至11月29日,参加论坛的非国有博物馆馆长将到苏州、上海参观考察非国有博物馆,汲取各地非国有博物馆的经营发展经验。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述