您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 展览 > 展览资讯

展览资讯

“斯文在兹- 郭强先生百铭百刻百砚艺术作品展”部分作品供大家欣赏,先睹为快,不亦乐乎

发布日期:2017-11-20信息来源: 松涛

郭强,著名书法家、篆刻家。省书协副主席,西泠印社理事,楚文字学者,国家一级美术师。其作品有丰富的历史文化内涵,表现形式多样,记叙了其收藏心德,或雅名、款识、纪事、诗文等。从而形成了独特的风格,或金文、甲骨、或行楷、楚体、碑帖等。名家手笔,更有精湛的刀法、书法、镌刻等融为一体的精美文人砚。今推出几方,与诸君共赏!

端砚, 四大名砚之首,文房四宝之一。材质细腻温润,石品丰富精美,发墨快,油亮漆黑。"端溪紫砚天下奇"!采于唐,兴于宋。万卷书气,锦绣文章出砚田。由于文人雅士的酷爱,琢篆书法,更是珍贵的文房艺术品。

我思古人,实获我心。诗经句,大研堂主人郭强书刻之。

端溪一片石,粲粲五色芝。援翰以写心,不取万方姿。餐霞东方朔,展画吴道子。补石与採芝,留待四皓识。 郭强作铭并书刻在大研堂上

烟霞供养卷苍翠,斯文在兹无块磊。 郭强丁酉夏作铭并书刻。

君家蕉荫入研台,露垂带句待笔开,我见醉僧已留墨,此时叩门诗仙来。 郭强丁酉夏作铭并书刻。

南山黄花,先生绿柳。五湖泛舟,葛洪丹砂。岩穴寻隐,问谁自伐。章莆西东,逸操胜乏。自守泊如,不见其崖。共翫永年,唯东陵瓜。 大研堂主人郭强抚之铭之书之并镌刻之。

嚥雪一杓梅花语,得名半笺酒赊许。 丁酉重阳铭刻大研堂。

端砚,文人士大夫,帝王将相的珍爱之物,书写用具。自从有了文字书写就有了砚台。从而形成了有书法、篆刻,有历史文化的铭文砚。由于端砚的质地细腻,石品丰富精美且稀缺,在近百年的文玩杂项收藏里,价格逐年递增,几十上百万的名家用砚比比皆是,得到艺术品收藏家的长期溺爱,更是收藏界一道亮丽的风景线!

由诗婢家筹划、投资,与著名书法篆刻家郭强先生合作的跨年艺术品展之"斯文在兹-郭强先生百铭百刻百砚艺术作品展"正在紧张准备中......

上一篇:全国传拓名家作品邀请展

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述