您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 其他

其他

中国十大名花欣赏,大开眼界!

发布日期:2017-11-07信息来源: 单反摄影交流平台

你知道中国十大名花是什么吗

知道的一起来欣赏

不知道的

一起涨姿势吧

中国十大名花

一定会让你大开眼界的

花中之魁一梅花

傲雪吐艳,凌寒留香,独天下而春,神韵姿香,总领花群。高风亮节,自强不息,铮铮铁骨,代表坚强的品格,给人以立志、奋发、激励。象征吉祥安康,奉公无私。

花中之王一牡丹

雍容华贵大度,高洁端庄秀雅,刚直不阿,仪态万千,富贵绵延。象征富贵吉祥、繁荣昌盛,是盛世之花、国花。显示中华民族风貌,享国色天香盛名。

冰霜绽放一菊花

绚丽缤纷,意趣多彩,色泽动人 ,芳香四溢,不是春光,胜似春光。坚贞不屈,高洁清逸,代表高洁正直,吉祥长寿。是勇敢坚强,志在必得的信念和人格、气节的像征。

水中芙蓉一荷花

清白纯洁,玲珑又高尚谦虚,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,是花中品德高尚的花。是激励人们洁身自好,清正廉洁的座右铭,友谊的象征和使者。

花中皇后一月季

花容秀美,色彩鲜艳,花香悠远。纯洁坚贞,自强不息,象征吉祥如意、珍惜、同心、幸福欢乐,同时也象征青春气息,向上的活力。是人们用来表达关心关爱、友谊感谢,欢庆祝贺常用的花卉。

繁花似锦一杜鹃

五彩缤纷,灿烂夺目,傲霜清高,坚强的品格。唤起人们对生话热烈美好的感情,它象征国家繁荣富强和人民的幸福生活。它清高气质,火红旺盛也象征相思,忠贞不渝。也是自强不息,生命力顽强的象征。

花中娇容一茶花

花中娇客,四季常青,叶片翠绿光亮,冬青之际开红、粉、白花。花朵宛如牡丹,艳丽多娇,给人带来无限生机和希望,是吉祥如意,宁静祥和,和繁殖长寿,佛光普照的象征。

君子之花一兰花

高尚正气、风姿典雅、花容端庄、飘逸俊芳、幽香情远。兰花以其绰约多姿的叶片,高洁淡雅,神韵兼备的花朵,试正幽远,沁人肺腑的香味,自古以来深受人们喜爱。

十里飘香一桂花

高贵清雅,与世无争。淡雅烂漫,香气逼人,使人感到神清气爽。是崇高、美好、吉祥、贞洁、荣誉的象征。代表高尚的道德和崇高的品质。

冰波仙子一水仙

清雅脱俗,洁白如雪,清香馥郁。绿裙青带,亭亭玉立于清波之上,素洁的花朵,超尘脱俗,高雅清香格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。寓意思念,团圆,敬意。象征纯洁高尚、坚贞美好、无悔青春之意。

这十种花分别蕴含着我国不同层面的精神文化底蕴,有着深厚而浓重的历史内涵。各自在花卉中独树一帜,标志着我国传统文化的非凡意义。

为切实贯彻十八大关于加快生态文明建设和加快旅游业发展的系列会议精神,落实国务院《促进旅游业改革发展的若干意见》和《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》要求,大力挖掘、推广和共建一批示范单位。

2017年1月7-8日全国人文生态旅游基地建设论坛暨文旅项目投融资高端对话会以“人文旅游‧绿色共享”为主题,以“交流·分享·合作·共赢”为理念,采取主题报告、品牌展示、经验交流、项目推介等形式,邀请有关部委、行业协会领导,业内专家,企业精英,媒体代表等共聚一堂,就历史人文、民俗人文、耕育人文、现代人文的旅游现状和发展趋势进行深入探讨,致力于传统旅游转型升级、引领人文生态旅游产业健康发展。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述