您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 明星

明星

玛丽亚凯莉状态最好的现场,歌声穿透灵魂,令人痴狂

发布日期:2017-10-30信息来源: 民谣流域

今天要介绍的这位歌手名字叫做玛丽亚·凯莉。九零后和00后知道这位歌手,可能跟超女出身的歌手张靓颖有关。她就是从小热爱玛利亚·凯莉的歌迷,并不断跟着她的卡带和CD学英文歌,最后脱颖而出。不过论唱功和创作能力,张靓颖也只能说是凯莉的小跟班了,真正能跟她相提并论的流行音乐女歌手,在世界范围内也寥若晨星,其中最可资比较的,莫过于一代歌后惠特尼·休斯顿。

玛丽亚凯莉状态最好的现场,歌声穿透灵魂,令人痴狂

惠特尼高音无敌,一曲《我会永远爱你》天下皆知,她的音域横跨三个八度,音色厚重明亮,人称铂金般的声音。凯莉音域更夸张,达到五个八度,时至今日无人可及,而且其高中低音都十分完美,特别是高音洪亮通透,带有金属般辉煌的质感。海豚音这种现在的歌手拿来当作必杀技的东西,在凯莉那里就跟玩儿似的,现场说来就来,毫不费力,有人批评她炫技,其实在人家看来这是雕虫小技不值一提。有人称凯莉为牛姐,至少从唱功这一点上说是毫不夸张的。

玛丽亚凯莉状态最好的现场,歌声穿透灵魂,令人痴狂

更难能可贵的是,尽管长相甜美妩媚,但牛姐绝不靠脸蛋吃饭,除了超强唱功外,她还是一位真真正正的创作型歌手,并身兼唱片制作人。她所有大卖的专辑(似乎就没有哪张专辑没有大卖过……)里的歌,很大一部分都是自己包办词曲创作。到2015年为止,她一共拥有18首美国公告牌冠军单曲,此记录令后来者难以望其项背。

如此杰出的综合实力并非天生。凯莉的母亲是歌剧院主唱,从四岁起就给孩提时代的凯莉提供系统的音乐教育,而小凯莉天资既好,后天更是努力,12岁开始音乐创作,14岁已经登台表演。20岁签约哥伦比亚唱片公司,推出首张专辑Vision of Love,销量达到600万,一举成名。

凯莉的热门单曲太多,我个人比较喜欢的有两首。第一首是Hero,据说退役后的篮球大帝乔丹听到这首歌,也忍不住热泪盈眶。第二首就是她和惠特尼·休斯顿合唱的When You Believe,两大歌后再无来者的演绎,注定令此歌名留青史。

玛丽亚凯莉状态最好的现场,歌声穿透灵魂,令人痴狂

时光无情,当年的歌后,如今嗓音也开始退化了。庆幸的是,凯莉的声音被完美地保留在各种声音的介质上,这份声音之美必将永远流传。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述