您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 图片 > 艺术画作

艺术画作

怎样欣赏木板上的艺术——木刻版画

发布日期:2017-10-16信息来源: 遨游艺海

木刻版画是一门集绘画、刻板、印刷为一体的综合性的绘画艺术,是在木板上采用不同的刻刀,通过刻、切、铲、凿、划等手段来表现形象的。木刻 亦称“木版画”或“木刻版画”,版画的一种。属于凸版。凡在平面木板上,用不同类型刀具,根据画稿进行刻制,刻去不必要部分成凹版,再在留下的凸版上滚以油质或涂以水性等颜料而后拓印于纸上的画面,概称“木刻”,是中外版画最早的形式。使用的木板有梨木、黄杨木、白桃木或表层细洁的三夹板、五夹板、高密度合成版等。以刀在木材版面上雕刻的版画就是木刻版画,古代版画主要是指木刻,也有少数铜版刻和套色漏印。今天我们就一起去了解木刻版画的技法以及欣赏版画图片。

怎样欣赏木板上的艺术——木刻版画

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述