您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

重磅!新股发行线下配售的机构中增加了养老金丨三分钟财经早餐 2017.10.12 星期四

发布日期:2017-10-12信息来源: 新闻早餐

特别关注

近日,国际货币基金组织(IMF)宣布,全球经济形势继续好转,并上调2017和2018年的全球GDP增速预期。其中,中国经济增速上调0.1%至6.8%, 这是该组织今年第四次上调中国2017年经济增长预期。

国内财经

雄安新区管委会近日表示,将全力推进“数字雄安”建设,探索和建立多个重点领域的大数据应用体制,包括成立“数字雄安”工作领导小组并下设领导小组办公室,探索创新政策体系,形成“雄安模式”。

②近日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告称,新股发行线下配售的机构中增加了养老金。分析认为,此次修订为养老金入市提供支持,有助于完善A股市场的投资者结构,长远意义重大。

③《人民币现金机具鉴别能力技术规范》金融行业标准(下称“金标”)将于2018年1月1日起正式实施。届时,金融机构采购的增量现金机具需符合这一“金标”。该技术标准覆盖了所有类型的人民币鉴别设备,根据机具对人民币各项防伪特征的识别能力,综合评价机具的人民币真伪鉴别水平。

④近日,国家工商行政管理总局发布《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,涉及雄安新区公司登记注册、日常监管、商标知识产权,以及广告产业发展等方面共11条意见。工商总局明确指出,依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护。

国外财经

①据德国联邦统计局近日公布的数据,2017年8月德国出口额为1031亿欧元,出口额为830亿欧元。其中,出口额与去年8月相比增长7.2%,进口额同比增长8.5%。与今年7月相比,进口额环比增长3.1%,出口额环比增长1.2%。

②近日, 美国政府宣布,将采取正式措施废除美国前总统奥巴马签署的遏制发电厂温室气体排放量的政策。这为美国未来应对全球变暖的行动埋下障碍。

③近日,由卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉美亚带领的卢森堡金融服务行业代表团近日访问北京和上海,与中国财政部部长肖捷和中国人民银行行长周小川等中方代表举行高级别双边会谈,中卢双方签署了数项合作协议。

资本能源

股市行情丨近日,A股市场快速转暖,三大股指连续两个交易日上涨。在此背景下,各路活跃资金开始躁动,两市融资余额增幅刷新年内新高,一线游资也出手大举买入多只强势个股。

外汇市场丨近日,美元下跌逾0.5%,连续第二日下滑,目前美元指数正将跌至93.00的关键支撑位附近。迄今为止,美元指数表现不佳,其贸易加权指数下跌了6%。而近几周,美元展现了复苏的迹象,自9月中旬以来,上涨了逾2%。市场似乎越来越有信心,美国税改的一些要素将在未来几个月内实现。

黄金石油丨近日,据世界黄金协会(WGC)数据显示,今年二季度全球各国央行的黄金需求增长20%,总计达到94.5吨。而今年至今,全球各国央行总计的黄金需求达到了176.7吨。不过这些黄金储备的增持基本上来自不多的几家央行,而这其中,俄罗斯央行是一大买家,一直在持续增持其黄金储备。

财经人物

①经济学家任泽平表示,美欧制造业PMI均创新高,外需向好出口持续改善,有利于经常账户维持较合理的顺差规模;国内经济企稳向好、金融市场对外开放逐步推进、市场预期进一步趋稳、跨境资本流动保持总体稳定,国际收支平衡的基础更加稳固。

②全球首席策略分析师张忆冬表示,投资机会继续重点推荐金融股龙头,最看好保险,其次是银行龙头。立足长期消费升级和产业升级,继续战略性配置TMT和大消费龙头。

③证券分析师秦洪表示,节前,A股市场出现了小幅回升的态势,个股行情也渐趋活跃。其中,券商股等人气股明显拉升;受到产业变革的预期利好影响,地产租赁概念股拉升幅度较大。这些因素提振了市场对节后A股行情的乐观判断。

上一篇:来了!新闻早班车

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述