您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

今年长假不少子女选择把老人送进托老所 丨三分钟财经早餐 2017.10.9 星期一

发布日期:2017-10-11信息来源: 新闻早餐

特别关注

2017年“十一”黄金周“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。国家旅游局预计,8天长假国内旅游人数将达7.1亿人次,同比增长10%;国内旅游收入5900亿元,增长12.2%。

国内财经

①近日,正式公布了《北京城市总体规划(2016年—2035年)》(以下简称《总规》) 《总规》强调,深入推进京津冀协同发展,发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群。同时全方位对接支持河北雄安新区规划建设,建立便捷高效的交通联系。

②近日,有记者从天津市民政部门获悉,年长假不少子女选择把老人送进托老所。托老服务正成为本市养老服务的一个有益补充,同时多领域合作的养老服务风格也已经在本市形成。

③近日,国际商事单一窗口、外商投资企业商务备案与工商登记“一窗受理”,国家工商总局在推进“多证合一”改革中,以“流程减法”带来“效率乘法”,旨在落实中央财经领导小组第十六次会议精神,改善营商环境,为企业生产经营降低成本、提供便利。

④近日,据广州中原研究发展部监测,今年十一假期广州11区一手住宅总共有19个楼盘开盘或加推,楼盘数比今年五一假期(15盘)有增,比去年十一假期(29盘)减少34%。总推货量2090套,比今年五一假期(2673套)减少22%,比去年十一假期(5979套)大跌65%。

国外财经

①德国媒体近日报道,由于全球经济增长更加稳固和可持续,德国联邦经济和能源部将上调今年德国经济增长预期至1.9%。

②近日,德国总理默克尔表示,其带领的联盟党(基民盟/基社盟)将与自民党和绿党展开组阁谈判。这是本次德国大选结束后,默克尔首次宣布将采纳三党共同组阁的“牙买加模式”。

③今年4月,中美两国元首海湖庄园会晤确立了中美四个高级别对话机制,为中美关系在新起点上健康稳定发展打下良好基础。近日,美国各界人士对中美四个高级别对话机制促进中美两国释疑增信、双边关系稳定发展给予了充分肯定。

资本能源

股市行情丨近日,机构重回高频次调研常态,基本保持每周调研150家以上上市公司的节奏。从调研情况来看,电子、医药生物和化工板块备受关注。但从个股表现来看,获得机构关注的个股普遍有资金净流出的现象。业内人士表示,机构调研次数的多少,一方面与企业的市场关注度有关,另一方面则是为未来调仓换股做准备。

外汇市场丨在过去不到一年的时间里,美联储已经加息三次,并且预计还将在今年12月再度加息。不过,前两天刚刚公布的非农数据却给美联储鹰派官员打了一剂“强心针”。美联储鹰派官员、波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)就表示,美国劳动力市场已经非常紧俏,美联储加息势在必行。

黄金石油丨近日,瑞银(UBS)认为黄金明年第一度均价能达到1325美元。银行在报告中写道,在头寸经过一段时间的调整后,黄金有望近期重新上探去年高点。在黄金过去几周的有序回调是令人鼓舞的,再加上季节性实体需求,下行会受到限制,使得黄金在明年第一季度健康反弹。

财经人物

①近日,国家发改委综合运输研究所城市交通运输研究中心主任程世东在接受《中国经营报》记者采访时表示,“轨道交通的大规模建设,一是充分体现了公交优先的理念,同时也是贯彻京津冀协同发展在交通方面提出的打造”轨道上京津冀的战略目标。

②债券研究员姜超表示,节日期间A股休市,港股在10月首周迎来开门红,五大行和内房股纷纷大涨,大水漫灌的结果是资金流向地产。因此,难以想象央行会在此时大规模放水,于实体经济没有任何帮助。

③经济学家任泽平表示,近期美国经济基本面强势、缩表正式开启、税改逐渐推进等,对美元指数形成支撑,未来美元可能阶段性见底、人民币短期企稳双向波动。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述