您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

2017.9.30 星期六 农历八月十一 这项重大科学突破将多养上亿人!

发布日期:2017-09-30信息来源: 新闻早餐

头条新闻

《新闻联播》日前播出一项重大科学突破,首茬试种海水稻收获亩产突破600公斤!袁隆平院士研发团队试种的四种耐盐碱水稻,在青岛海水稻研发中心开镰收获!将多养上亿人!

A、国内新闻

①国家主席习近平就精神文明建设“五个一工程”作出重要指示强调,文艺是时代前进的号角,要坚持以人民为中心创作导向,坚定人民信心振奋人民精神。

②国务院总理李克强在营改增工作座谈会上强调,要持续深化营改增改革,不断完善体制机制,更大释放经济发展和结构升级的活力。

③外交部部长王毅近日应约会见日本驻华大使横井裕。王毅表示,安倍首相出席中国驻日使馆举办的国庆招待会是个好消息,希望中日关系有更多好消息,而不是好消息后紧跟着坏消息。(中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。)

④近日,长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功将三颗卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功!这是自今年7月2日,长征五号遥二火箭发射失利时隔89天后,中国长征系列火箭“卷土重来”的首次宇航发射,也是中国长征系列运载火箭完成的第251次发射。

⑤备受关注的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》正式发布,这也是新中国成立以来北京第七次编制总规。新总规提出将严守三条红线,即人口总量上限、生态控制线以及城市开发边界。其中,至2020年,全市生态控制区面积约占市域面积的73%。

⑥由中船重工武船集团建造,国内最先进水下机器人支持船(RSV)在该集团青岛海西湾基地下水。该船最大的优势是稳定性强,可抗11级台风,作业场景广泛。此外,其配备的起重机起吊能力达150吨,是全球同类船舶中力气最大的。

台媒报道称,蔡英文政府低调启动强化南沙太平岛建设措施。海岸“巡防署”针对“南沙太平岛码头强化可行性评估研究委托技术服务”展开招标,评估太平岛泊靠舰艇能量提升与设施强固施作工程,以应对各式舰艇密集前往当地靠泊的需求。

B、国际新闻

韩国总统文在寅日前表示,韩方高度重视解决“萨德”问题,愿推动中韩关系进一步改善发展。中韩合作在解决朝核问题上十分紧要,韩方将付诸更多的努力。

②据日媒报道,因日本首相安倍晋三已表明将解散众议院,日本朝日新闻社于本月26、27两日实施了一项全国紧急民意调查。以“考验可信度”这一解散理由,在受访者中,有70%认为“无法认同”,远远超过认为“认同”的18%。

③据美国中文网报道,美国移民海关执法局(ICE)最新统计数字显示,执法人员在2017年财年逮捕非法移民数量增加43%,而被递解出境的移民数量有可能低于去年。

C、财经证券

①近年来,资本市场多次出现谣言,导致相关上市公司股票价格异动,有的谣言甚至对整个市场造成影响。中国证券报记者获悉,证监会近年来始终实时关注资本市场舆情动态,坚决查处各类编造、传播市场谣言的行为。

吴敬琏近日呼吁加快产业政策转型,表示这是生死攸关的事情。我国的产业政策引进自日本,当时日本盛行的是有选择的产业政策,但我们忽略了日本对于该种政策的反思,进而导致忽略了功能性的产业政策方式。

多家机构预测,国内油价将迎来“二连涨”,或创年内最大涨幅。油箱50升的私家车加满一箱油料需多花超7.5元,十一要出行可提前加油。

D、人文体育

①意大利画家达·芬奇的画作《蒙娜丽莎》世界闻名,多年来吸引不少人致力研究,以及慕名欣赏。近日有法国专家指出,达·芬奇当年可能绘画不止一幅《蒙娜丽莎》,更可能有裸体版的姐妹作。

皇家马德里俱乐部宣布与阿森西奥续约,他与皇马的合同将延长至2023年。据媒体报道,他的违约金将上涨至5亿。此外,皇马主席弗洛伦蒂诺一直对西班牙足协抱以不满,近日他公开表示称足协需要做出改变了,尤其是在裁判问题上。

E、社会生活

环保部表示,今年各地空气质量改善幅度明显放缓,《大气十条》实施四年多来,各地区按照党中央、国务院决策部署,出台配套政策,狠抓工作落实,取得阶段性进展。

②有媒体称,中国市场化改革是从80年代末、90年代初开始的,至今已经30多年。当年那些叱咤风云的第一代商界老板们,如今很多已经到了或者接近退休的年龄。他们将有一个共同的群体标签——退休富豪。

F、养生小贴

朋友,阴虚的人可以多吃枸杞子,中医认为枸杞子味甘、性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾等功效,是提高男女性功能的健康良药。阳虚的人尽量不要吃凉性食物,不要抽烟酗酒。

G、历史上的今天

①在79年前的今天

1938年9月30日 农历八月初七

慕尼黑协议签订

②在76年前的今天

1941年9月30日 农历八月初十

莫斯科保卫战开始

③在3年前的今天

2014年9月30日 农历九月初七

中国首个烈士纪念日

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述