您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

突发丨1.2亿占股70%并购临邛酒业!“会展大王”邓鸿携环球佳酿开始白酒征程:5年要卖50亿

发布日期:2017-08-21信息来源: 微酒

8月18日,环球佳酿酒业有限公司与邛崃市临邛酒业在环球中心洲际酒店签署战略合作协议。邛崃市市委书记曾洪扬,邛崃市市委副书记、市长惠朝旭,临邛集团董事长王泽民,临邛酒厂董事长王晓红,会展旅游集团、环球佳酿酒业有限公司董事长邓鸿,环球佳酿战略合作伙伴、1919酒类平台科技股份有限公司董事长杨陵江,环球佳酿酒业有限公司法人代表、董事办主任张家豪等出席了本次合作签约现场。

突发丨1.2亿占股70%并购临邛酒业!“会展大王”邓鸿携环球佳酿开始白酒征程:5年要卖50亿

01

环球佳酿的并购整合之路

此次合作,环球佳酿将对临邛酒业战略投资1.2亿,持股比例占70%。环球佳酿方面负责人表示,通过此次合作,环球佳酿将会根据市场的需求加速川酒系列品牌尽快上市,并力争用3——5年的时间,把川酒打造成全国的知名品牌,而此次合作只是环球佳酿进军邛崃白酒产区的第一步。

据了解,环球佳酿酒业有限公司是一个“全球酒业链产融互动整合平台”。在环球佳酿看来,白酒行业不缺产能,也不缺窖池,而是有大量的闲置资源没有能够有效地实现商业价值。因此,环球佳酿所有的思考和举措都是从品牌出发,从销售出发,最终形成“以销定产”的商业模式。

环球佳酿希望通过资本化整合上游产业链资源,通过规模化实现品牌增值和成本控制,通过标准化建立更严苛的生产标准和质量管控体系,通过全球化视野获得更丰富的产品品类,最终为消费者提供更加优质、安全和更具性价比的全球酒类商品。而此次与临邛酒业合作正是环球佳酿整合酒水产业链的重要一环。

02

被并购的临邛酒业

临邛集团是四川省500家大中型工业企业和四川工业企业最大纳税500强之一,也是全国300户重点联系的非公有制企业。而让环球佳酿青睐的,则是临邛酒业的酿造工艺和生产能力。临邛酒厂占地120亩,有5个大型生产酿造车间,近600个老窖池,酒厂年产酒可达5000吨,产品涵盖了原浆酒与自营产品,具有完整的产销链条。

在环球佳酿的规划中,借助环球佳酿强大的渠道资源和市场消费能力,临邛酒业的独特酿造工艺和生态优势,预计临邛酒业旗下的“川”牌、“喜”牌等多个品牌将会快速走上市场化、全国化道路。

临邛酒业与环球佳酿的此次合作为挖掘邛酒历史文化产区集群优势做出了表率,为推动本土区域品牌走向全国化、世界化提供了重要的支持。

邛崃作为成都市白酒产区品牌的代表,本身具备得天独厚的地缘优势,环球佳酿将通过标准化、品牌化、产区化、金融化、规模化运作,用环球佳酿的雄厚资金与合作伙伴1919的销售渠道,强强联合,进一步增强了邛酒的核心竞争力,促使邛酒品牌能够代表大成都产区在全国发声,在国际发声,这也与邛崃市政府强力振兴邛崃酒业的观点不谋而合。

03

环球佳酿的下一步

早在4月24日,泸州市委市政府与环球佳酿酒业有限公司(筹)举行项目合作签约仪式,根据协议,环球佳酿拟投资80亿元,在泸州打造中国酱酒文化主题公园、龙马潭区浓香酿酒基地等。

对于和泸州具有相同战略地位的邛崃,环球佳酿也有自己的建设规划,未来,环球佳酿还将在邛崃建立大型白酒酿造基地,通过整合一批白酒品牌及酒厂,制邛崃产区白酒标准,建立全国销售体系,打造出2——3个全国性品牌和一批区域性强势品牌,形成白酒产区集群品牌效应。

邓鸿强调,此次与临邛酒业形成合作后,将发力“川”牌,预计未来5年可实现年销售收入50亿元以上,此外将拉动原酒酿造销售10万吨以上,凭借自身资源优势,积极推动成都邛崃白酒的振兴和发展。

雄心勃勃进军上游,环球佳酿拥有者邓鸿的并购之路仍在继续,拥有海量渠道资源的邓鸿,其对于多产业联合与跨界资源整合的经验,也许会将旗下的酒企推入一个全新的发展阶段。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述