您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 博物馆 > 行业资讯

行业资讯

中国钱币博物馆馆长周卫荣在南宁讲中国古代货币

发布日期:2017-08-18信息来源: 钱币广场

2017年8月16日,中国钱币博物馆馆长周卫荣先生应邀到广西南宁为人民银行南宁中心支行主办的八桂金融讲坛做题为《中国古代货币——政治经济与历史文化》的讲座。本次讲座在南宁设主会场,在各地市县设分会场,广西人民银行系统员工分别在主会场和分会场听课。

  周馆长从政治经济和历史文化的角度,用中国从先秦以来货币的发展和演变史,为听众展开了一幅东方货币文化的代表——中国货币文化的生动画卷,阐释了中国古代货币的起源与发展,以及在发展中形成的独特的文化魅力。比如中国古代为何长期使用青铜货币,中国古代钱币领域的重大发明,背后的政治、经济、社会历史、人文、科技元素,为听众以史鉴今,以史解今,开拓了大家的视野。

  讲座由南宁中心支行党委副书记、副行长罗跃华主持。

中国钱币博物馆馆长周卫荣在南宁讲中国古代货币

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述