您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

刚刚,北京传来大消息:银行业或大变局!

发布日期:2017-08-07信息来源: 华人商业财经资讯

风起青萍之末!

很多人可能没有注意到,今天,一只来自美国的蝴蝶,已经悄悄振动了它的翅膀。别小看这一次翅膀的抖动,一段时间之后,它大概率将引起一场中国银行业巨变的龙卷风。

刚刚,北京传来大消息:国际卡组织Visa(维萨),要杀进中国了!另外两家行业巨头——万事达和美国运通,也在摩拳擦掌,跃跃欲试!

8月4日下午,据中国证券网消息披露:

国际卡组织Visa(维萨)相关人士4日确认,已向中国人民银行递交了在国内建立银行卡清算机构的申请材料,并期待人民银行会根据已颁布的相关规定和指南考虑其申请。

另外,万事达相关人士仅确认了7月底万事达投资者说明会所说“在拟定申请书方面进入了最终阶段”消息,尚不能确认是否提交。

美国运通方面则表示,会适时递交申请。如此来看,目前Visa申请资质进展最快。

这次,狼外婆真的要敲门了!

随着Visa(维萨)等国际巨头的入局,银联等传统银行的垄断地位将受到挑战,中国银行业或面临巨变!

Visa(维萨)、万事达等,都是狠角色!

以Visa(维萨)为例,作为一个信用卡品牌,VISA卡于1976年开始发行,它的前身是由美洲银行所发行的Bank Americard。

2017年6月,《2017年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,Visa以1109.99亿美元的品牌价值排第7名。

虽然Visa(维萨)如此牛气,但是以前它从来未能染指过中国的市场。在咱们中国,所有的刷卡系统走的都是银联。

这么说吧,银联是中国的卡组织,VISA和万事达都是美国的卡组织。如果你想拿Visa(维萨)、万事达在中国POS机上刷卡消费,对不起,刷不出来,一分也搞不到!

然而,现在不一样了。为了加快推进对外开放,2017年1月17日,中国公布了《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,其中一条,就是要重点放宽银行类金融机构的有序开放

这一下,对中国银行卡清算垂涎已久的美国三个巨头终于迎来了机会。短短六个多月之后,Visa(维萨)就率先出手了!

无利不起早!这些巨头这么迫不及待想要进入中国市场,归根结底是因为中国经济发展得太快了,老百姓手里的钱越来越多了,谁不想在其中分一杯羹,而且是一杯又肥又美的羹呢?

一个群雄逐鹿的金融时代,即将到来了!

这一次,狼是真的来了!

不过,即使狼来了,也未必就那么可怕!因为我们国内的银行业,也不再是吃素的了!

随着互联网、物联网、人工智能的快速兴起,中国银行业的大变革,已经开始开始了。

互联网的出现、BAT的崛起、第三方支付的复兴,给了传统银行以颠覆性的一击,也赋予了传统银行以改革的动力。

他们已经认识到:在科技改革和开放竞争面前,没有一切行业能够永垂不朽,没有一种商业模式能够一劳永逸,曾经躺着赚钱的日子一去不复返了!

刚刚,北京传来大消息:银行业或大变局!

君不见,银行或许一度想要打压互联网,今天,他们选择了打破僵局,与之成为共生共荣的合作伙伴。

君不见,以前难以想象的中国传统银行巨头同互联网巨头联手,现在已经成为现实。阿里和建行合作、百度和农行牵手、京东与工行联姻、中国银行同腾讯联合,都大大提高了其相互的竞争力!

君不见,不久前,银联也开始搞二维码支付,联合40余家商业银行正式推出云闪付二维码产品,以联盟之力抗衡微信支付和支付宝。

当然,更牛的还是新生力量——支付宝和微信!现在,中国大到超市,商场,小到便利店,煎饼摊,统统支持支付宝微信支付。马云甚至自豪地放话:看,西湖旁边的乞丐都开始用支付宝二维码收款了。

历史上,从来都是竞争和危机在倒逼着改革,倒逼着企业成长。优秀的企业家之所以优秀,恰恰体现在能够预判风险所在,张开双臂拥抱潮流,顺时应势,主动作为,让基业百年长青。

内参君觉得,从四大银行自破僵局、强强联手的那一刻起,中国传统银行转型的号角,吹响了!金融富民、科技强国的时代大幕,揭开了!

内参君认为,对外开放短期内也许会对中国企业造成压力,但是长远看,将有利于国内企业发展。中国企业只有在国际竞争中经风历雨,才能真正成长起来!

内参君预测,今天,当来自国外的“公牛”开始敲门时,银联和传统银行将进一步发现,自己与微信支付和支付宝之争,不过是兄弟之争。面对来自国外的对手,打虎还是亲兄弟,上阵还是父子兵!

面对内外竞争者,传统银行只有主动拥抱变革,才能为命运所垂青!

毕竟,鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命!

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述