您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法律讲堂

法律讲堂

关于响应国家号召,严禁非法集融资等违规违纪行为的通告

发布日期:2017-08-02信息来源: 网络

关于响应国家号召,严禁非法集融资等违规违纪行为的通告

根据7月14日、15日国家最高金融会议和公安部集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动的重要会议精神以及7月6日央行《关于对互联网平台与各类交易场所合作从事违法违规业务开展清理整顿的通知》(整治办函[2017]64号)精神 ,我们坚决响应国家号召,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在全国金融工作会议上的重要讲话精神,立足职责使命,强化责任担当,严格系统管理,自觉遵纪守法,坚决杜绝各种非法集融资等违规、违纪行为的发生,着力提升服务经济社会发展、防范化解经济金融风险能力,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

SoLoMo矩阵系统创始人刘少丹先生于7月30日全网发文为全系统约法四章,要求合伙人体系要建立四条准绳,规范系统的组织原则和协同机制,一是遵守法律准绳;二是遵守道德准绳;三是强化组织纪律;四是强化风险内控监督。

按照系统创始团队的要求,再次做出如下规定:

1、加强对地方各类工作会议的引导、规范和监管。严格遵守系统在6月1日发布的会议制度文件《SoLoMo系统各级会议规范操作流程》,举办会议,务必提前到会议所在地辖区公安部门进行报备,取得会议召开的合法许可,并且加强对会议内容的审核和监管,避免会议有违规内容出现。

2、加强各地方工作机构各部门之间的相互协同监管,严格遵守、执行系统在6月24日发布的《SoLoMo矩阵系统地方工作机构工作和议事规则》。

3、严格行业工作站以及项目的审批程序,系统项目和系统合作项目及审批过的工作站都将以合法公司进行运营,并以系统官网正式公示为准。没有正式公示的项目及工作站均为个人行为,和系统无关。各地方工作机构应严格规范各地项目运营方案,认真研讨系统于7月14日发布的《关于利用系统资源违规运营项目(产品)实施处理方案通知》,并严格执行、落实。

4、各地方工作机构,由地方工作组组长负责组织成立由运营、协同、宣传三部门参与的清查小组,对本工作组范围内所有项目、行业工作站进行清理、排查,对涉嫌违法、违规或违纪的项目运营及非法集资、众筹活动,采取果断措施,坚决制止。如因措施不当,给系统造成损失和影响的,将追究地方工作组长及相关人员的责任。

5、坚决响应国家号召,严禁涉嫌传销和非法集资行为,SoLoMo系统内杜绝一切违法、违规和违纪的项目运营及非法集资活动。如发现任何地方工作机构及个人从事违法、违规和违纪行为,将依据国家相关法律法规,配合国家有关执法部门给予严肃处理,并追究地方工作机构负责人的领导责任。

同时,系统欢迎全体秘书长、创客对SoLoMo系统各垂直部门进行监督,如发现从事违法、违规和违纪行为,也将一查到底,并追究各垂直部门牵头人的领导责任。

6、维护SoLoMo系统健康稳定的发展是我们每一位秘书长及创客的责任和义务。系统上下要居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,防微杜渐,及时发现、制止身边违法、违规和违纪等不法行为,并及时向系统举报。举报邮箱:[email protected]

特此通告!

SoLoMo矩阵系统

2017年7月31日

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述