您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 博物馆 > 行业资讯

行业资讯

首家知识产权博物馆现身上海 专业视角传播世界“IP”发展史

发布日期:2017-07-28信息来源: 博物馆头条

2017年5月27日,位于世博村路231号的汇博中心暨世博地区企业综合服务平台正式启用,同时由自贸区世博管理局诚邀,上海新诤信知识产权股份有限公司、上海迈向科技有限公司承建的IP museum也正式入驻汇博中心并对外开放。

作为知识产权专业机构和平台,IP museum不仅从直观的角度向我们展示了上海乃至世界知识产权发展历程中重要的里程碑事件、人物、物品以及案例,而且将以知识产权领域的专业视角,为区域企业提供知识产权方面的“一站式”专业服务。

IP museum对外开放以来,反响热烈,相关企事业单位领导多次莅临指导,在中国(上海)自由贸易试验区知识产权协会的大力支持下,各单位组织的参观人数已达千余人。

浦东新区副区长简大年莅临参观指导

5月27日,浦东新区副区长简大年在新诤信总裁孙凯的陪同下莅临 IP museum 参观指导。简区长充分肯定了 IP museum 的组建意义,在参观的同时详细了解了 IP museum 在组建过程中的问题和困难,且对未来IP museum的发展给予了很多具有建设性意义的意见及建议。

博物馆作为公益性单位,不仅传承了历史,更担任了启迪未来的角色。而IP museum作为知识产权博物馆界的新生宠儿,更是具有义不容辞地责任和使命。

华东政法知识产权学院2017年暑期夏令营学生合影

为了更好的了解和感悟知识产权发展史,7月11日华东政法大学知识产权学院组织参与2017年“知产力卓贤汇”优秀大学生暑期夏令营的学生参观了IP museum。

在博物馆讲解员的带领下,大家有序地参观了博物馆的各个板块,博物馆内有各国知识产权珍藏版参考书籍文献;有19世纪80年代前美国发明人制作的珍贵专利模型;有上海老字号的商标故事;有上海非物质文化遗产地理标志……

此次博物馆之旅,使同学们不仅对知识产权的发展史有了更全面地认识和了解,更激发了同学们对知识产权更深入探索和研究的兴趣。

上海市知识产权局领导现场参观指导

7月11日,上海市知识产权局领导慕名而来,现场仔细地参观了博物馆各个板块,在给予高度肯定的同时提出了更多宝贵的建议。IP museum作为上海市首家知识产权博物馆,市知识产权局领导对博物馆的社会服务功能、馆藏资源以及社会影响力提出了更高的要求。

7月14日浦东新区总工会员工参观

世博地区开发管理委员会袁涛主任驻足专利模型展架

浦东新区世博地区开发管理委员会党组书记、主任袁涛多次带人参观 IP museum,对博物馆内专利模型以及老的发明物板块更是兴趣浓郁。

企业人士参观

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述