您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 成都记忆

成都记忆

【历史】绝地轰炸——7.27百架日机轰炸成都,他驾机负伤;半年后,他将炸弹倾向日军

发布日期:2017-07-28信息来源: 川西坝子的记忆

毛尚武:从成都起飞的绝地轰炸

 战斗机,二战中叫驱逐机,是主要担负防空任务的防御性武器。而轰炸机则是一种进攻性武器。抗战中,军机数量始终难以超过300架的中国空军,并非只有招架之功,也致力于绝地反击。即使是在苏联志愿航空队撤走之后,美国“飞虎队”来华之前,中国空军几乎身处绝境之际,轰炸日军的决心亦矢志不渝。

毛尚武(1917年—2013年),当年是驻防太平寺机场的轰炸机第二大队轰炸员。他经历了极度艰难时期对侵华日军的轰炸。

【历史】绝地轰炸——7.27百架日机轰炸成都,他驾机负伤;半年后,他将炸弹倾向日军

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述