您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 博物馆 > 行业资讯

行业资讯

【福宝印社 | 展览咨询】“喜迎党的十九大——四川首届漆艺精品展”

发布日期:2017-07-27信息来源: 福宝斋文化

   展览简介

“喜迎党的十九大——四川首届漆艺精品展”得到中共四川省委宣传部的大力支持和指导,由四川省文联、四川省民协主办,四川博物院承办。展出的96件漆艺精品多出自12位省级工艺美术大师之手,代表着当今四川漆艺的最高水平。此次展出的漆器主要以成都漆器为主,还包括彝族漆器、羌族水磨漆器等,特色如下:

成都漆器又称"卤漆",是中国汉族最早的漆艺之一,历史悠久,以精美华丽、光泽细润、图彩绚丽而著称,具有独特汉民族风格和浓郁地方特色的艺术珍品。列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

彝族漆器,是在有数千年历史的彝族古餐具基础上发展起来的民间手工艺品,在保留原始古朴风格的同时,漆艺髹饰工艺上大胆借鉴和采纳了现代科技成果,使之日趋成熟。

其他漆画、羌族水磨漆器等都各具特色,展现了古老的漆艺在当今的发展变化。敬请大家前往观展。

【福宝印社 | 展览咨询】“喜迎党的十九大——四川首届漆艺精品展”

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述