您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 人物

人物

重磅:沉默已久的任正非突然宣告!

发布日期:2017-07-17信息来源: 神探007

1、任正非的最新声音!

久违了,任正非。

好久没有听到这位睿智老人的声音,今天又读到了任正非在巴塞罗那小型恳谈会上的恳切的告诫,感慨良久。

这些常识性的真理,在如今的浮躁社会中却少人问津,很多创业者、企业家、投资人都沉醉于工具及其概念的炫酷,比如云计算、大数据、AI、AR、SAAS等,却忽略了工具不该是方向、用好工具为客户创造价值才该是方向 。

“世界永远都是顺序渐进的,跳跃性的世界是不稳定的。自由电子很不稳定,怎么可以创造价值呢?1000年前,欧洲处于中世纪的黑暗,中国那时是清明上河图时代。欧洲1000年来,进步都是一步一步的。有时候我们看到,欧洲人当时怎么那么傻?那是我们用今天的眼光看过去。谁都做了许多傻事,都是一点一点走到今天的。“

“世界都是顺序渐进的,我不相信大跃进可以成功。我们公司从来不搞大跃进。爹还是那个爹,娘还是那个娘,辘轳、泥巴、女人和狗一个都没有变化,你怎么就成了富二代呢,这不现实吗。路要一步一步走,饭要一口一口吃”。

锄头是种地用的,不能去炫耀锄头忘了种地!

互联网虚拟经济就是实体经济的工具。不能把工具当成目的。锄头是用来种地的,不能因为锄头多、造型美,就在那里耀武扬威,不去种地了!不种地,锄头没有一点意义。

“法国大革命讲自由平等博爱,但是没有讲清楚谁来做蛋糕。没有蛋糕,怎么会有自由呢?所有一切就没有了根,法国大革命的那些目标都是虚无缥缈的,都是没用的。因为它没有解决一个创造者,一个生产者。再好的理念目标,都要清楚是以什么作为承载”。

“虚拟经济是实体经济的工具,不可以因为工具可以直接带来许多真金白银,就直接去追逐真金白银了,这就错了!华为不会为了钱去上市。华为不缺钱。干嘛要上市?上市就要受干扰,不可以专心致志地锁定华为的战略目标了。这是赔本的买卖,华为不去做。“

“我们永远不会上市。我们上市,就是赚几百个亿又有什么意义呢?我们对钱看不上,我们就是对长远的战略感兴趣。”

一个泡沫化社会,需要一个长期的修复过程

重磅:沉默已久的任正非突然宣告!

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述