您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

关于北京楼市的相关重要信息丨三分钟财经早餐 2017.6.27 星期二

发布日期:2017-06-27信息来源: 新闻早餐

特别关注

26日,习近平总书记在深改组会议中强调,要坚持党对境外企业和对外投资安全工作的领导,加强监督管理,健全法律保护,建立统一高效的境外企业和对外投资安全保护体系。广东、天津、福建自贸区下一步要针对新情况新问题,进一步扩大开放领域,加大压力测试,坚持创新驱动发展。

国内财经

①23日,审计署披露了对20家央企的审计情况,其中18家采取虚构业务、人为增加交易环节、调节报表等方式,近年累计虚增收入2001.6亿元、利润202.95亿元,分别占同期收入、利润的0.8%、1.7%。

②近日,银监会发布通知,整顿规范银行业金融机构吸收公款存款行为。通知指出,严禁银行业金融机构通过赠送财务、安排亲属就业等方式,向公款存放相关负责人员进行利益输送,并提出回避要求和廉政承诺要求。

③近日,财政部安排拨付中央财政水利发展资金221.53亿元,加上2016年12月提前下达的430亿元,至此,2017年预算安排补助地方的水利发展资金651.53亿元已全部拨付。

④据有关地产机构获悉,7月北京住宅市场或许仅有9个项目入市,预计北京楼市供应短缺现状要等到明年初才可有效缓解。今年上半年北京住宅项目入市量持续低位。据统计,截至6月23日,仅有56个项目入市。

国外财经

①据美国《纽约时报》报道称,当美国总统特朗普走在贸易保护主义的道路上时,欧盟和日本正接近达成有史以来最大的贸易协定,该协定可能进一步孤立美国。预计将于未来几周签署的这一协定,还重申了双方对巴黎气候协定的承诺。

7月1日开始印度独立来最大税改,将强制对黄金交易征收13%统一税率。印度政府还准备在年内创立首家现货黄金交易所规范黄金交易成色。

高田26日在日本与美国申请破产保护,称将以15.9亿美元把全部资产和业务出售给均胜电子子公司KSS,有媒体称高田破产案是日本制造业史上最大规模。近年来,高田安全气囊问题已致17人死亡,高田承诺召回全球超1亿个有缺陷的气囊。

资本能源

股市行情丨26日,沪指收涨0.87%,报3185.44点,成交2004亿元;深成指收涨1.65%,报10537.6点,成交2389亿元。板块方面,石墨烯、工程机械、运输设备、铁路基建、苹果概念、酿酒等板块涨幅居前;保险、银行表现低迷。

外汇市场丨26日,人民币兑美元中间价调升18个基点,报6.8220,终结四日连贬。

黄金石油丨26日,现货黄金在欧盘开盘后1分钟跳水约17美元,最低至1236.53美元,日内累计跌逾1%。另外,据统计,在国际原油价格已经连续5周下跌之际,中国5月份的原油进口量已经增至历史次高水平。

财经人物

①国务院发展研究中心隆国强认为,只有透过开放的视野,才能够把握住以信息技术为代表的新一轮技术革命所带来的机遇。新技术革命在全世界是同步的,如果哪个国家关起门来,一定会被这一潮流抛在后面。

②中国民生银行温彬认为,我国金融业扩张对规模的依赖性较强,尚未经过一个完整的经济和信用周期考验,而且近几年资金空转和套利现象比较突出。

③原工商银行行长杨凯生认为,去杠杆的要求落到实处,十分重要的是要深入厘清杠杆率高的原因,进一步明确去杠杆的重点,下功夫塑造一个控制杠杆率攀升的有效机制。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述