您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

7月1日起,关于住房公积金的重磅消息丨三分钟财经早餐 2017.6.26 星期一

发布日期:2017-06-26信息来源: 新闻早餐

特别关注

中国社科院报告表示,适度的高房价有助于通过提高城市高技能劳动力的比重等途径助推城市发展,成为转型升级的杠杆,但过高房价则不利于城市发展,甚至会成为转型升级的陷阱。

国内财经

①据住建部规划,今年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。以后将实现“账随人走、钱随账走”,预计这一举措的受益群体将超过1.3亿人。

今年以来,第三方支付牌照注销节奏加快。数据显示,截至目前共注销12张第三方支付牌照,仅从5月15日到6月6日就有8家支付机构的牌照被注销。

只填写企业名称就能开增值税发票、用于企业报销的时代即将终结。根据国税总局通知,7月1日起,购买人开具企业发票,还需提供公司纳税人识别号(即“税号”)或统一社会信用代码,否则将不得作为税收凭证用于办理涉税业务。

据甘肃省电力公司消息,总投资达262亿元,全国首条大规模清洁能源输送特高压直流输电工程(酒泉-湖南工程)23日正式全线带电投产。据悉,这个工程未来效益充分发挥后,每小时可输电800万度,每年可向湖南传输电量400亿度,可满足湖南1/4的用电需求。

国外财经

马克龙要求限制中国投资的提议被拒绝。近日,法国新总统马克龙要求欧盟对中国投资和并购进行更严格的审查,遭到多个国家反对。中方表示,中方一直鼓励中国企业到欧盟投资兴业,并要求他们遵守当地的法律法规。同时,我们也希望欧方能够为中国企业在当地的投资兴业提供一个公平、公正的良好环境。

②近日,美国银行宣布,将对美国国内生产总值(GDP)明年增长率的预期从2.5%降至2.1%,降幅达16%,主要理由是税务改革的前景日益暗淡、特朗普政府的政策不确定性和汽车业的生产可能转弱。

③为进一步吸引外资,印尼总统佐科近日召开内阁特别会议,商讨包括修改投资负面清单和减少投资障碍等进一步优化投资环境事宜。

资本能源

股市行情丨近日,相关分析人士认为,中国股市今后将是慢起慢落的市场,不会再走突击牛市和闪崩熊市,成长性蓝筹股将是养老金、社保基金和MSCI指数的共同需要,这是市场涨“二”跌“八”的原因。

外汇市场丨上周,受弱势PMI及美联储官员布拉德“鸽派”影响,美元走弱。在美元多头释放出疲倦信号之际,加拿大CPI表现惨淡,美元兑加元一度暴涨近百点至1.3307。

黄金石油丨自美联储宣布加息后,美元指数快速回升,油价大幅下降,金价则似有硬撑意味。分析人士称,黄金在前期超买的基础上,由于美联储加息的因素会将金价进一步向下拖动,金价仍然有较大下行压力。

财经人物

①国家发改委王一鸣认为,我国农业正处在产业结构调整、政府支持力度加大、工业反哺农业的重要时期,通过科技创新和经营体制创新,发展生态、循环可持续的绿色农业,是跨越这一阶段的重要途径。

②工银国际研究部主管程实认为,今年下半年,股市总体表现有望优于债市,消费升级、共享经济、“一带一路”、国企改革等投资主题值得重点关注,我们对港股市场亦持有谨慎乐观的预期。

③经济学家张茉楠认为,美国是数字信息技术发源地,是全球数字经济的核心引擎。中国是数字经济的后起国家,拥有世界最大的数字消费市场,双方合作潜力巨大,中美应共同发挥 “双引擎”作用。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述