您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

“巴铁被拆”的消息再次成为网络关注的热点丨三分钟财经早餐 2017.6.25 星期天

发布日期:2017-06-26信息来源: 新闻早餐

特别关注

近日,人民日报海外版发表文章表示,近年来中国经济在增速、体量、增长贡献率等方面均表现突出。尽管在转型升级过程中难免出现一些反复、隐忧和阵痛,但中国经济“总体平稳、稳中向好、稳中有进”的长期向好趋势却是十分明朗的。

国内财经

①据最新数据报告显示,2016年,中央一般公共预算收入总量为73680.68亿元,支出总量87680.68亿元。收支总量相抵,中央财政赤字14000亿元,与预算持平。与上年相比,2016年中央财政赤字规模的扩大,凸显积极政策的加力增效。

②近日,保监会表示,商业养老保险资金不能与一般的商业保险资金运用一样,比如说一些竞争性的行业,商业养老保险的资金就不宜进入。

③近日,“巴铁被拆”的消息再次成为网络关注的热点,已经闲置一年的秦皇岛“巴铁试验线”,因为“碍事”,正在被拆除当中。巴铁投资方董事长坚持认为,巴铁不是被拆,将移到其他城市。

④近日,北京市人社局发布了2017年北京企业工资指导线,职工平均工资增长的基准线为8.5%,上线为14%,下线为4%,各企业均可参照指导线调整职工工资水平。

国外财经

①近日,美国农业部预计,中国今年大豆进口量将达创纪录的8800万吨,十年内进口将达到1.21亿吨,相当于在目前规模上再增长30%。为满足中国的需求,美国大豆种植面积已超过了玉米,巴西今年大豆产量或史上首次突破1亿吨。

②近日,泰国副总理表示,政府此前规划的2.4万亿泰铢交通基础设施项目将在明年下半年前全部开工。他还预计,泰中铁路合作项目将于9月前开建。

③世界银行近日发布报告,预测2017年津巴布韦经济增速将达2.8%,低于该机构今年1月预测的3.8%。报告中表示,得益于雨季充足降水带来的农业丰收,今年津巴布韦经济增速将出现反弹。

资本能源

股市行情丨近日,深交所完成对主板、中小企业板、创业板上市公司2016年度信息披露考核工作。考核结果显示,深市上市公司总体信息披露质量情况良好,考核结果为A和B的公司比例为85.55%,其中考核结果为A的上市公司占比20.17%。

外汇市场丨近日,巴克莱资本外汇策略表示,近期看空英镑,但在中期仍保持乐观。预计“最大的不确定性将会在第三季度出现。在那之后,对于低估英镑的补回,以及在脱欧谈判中逐渐增加的确定性,将对英镑形成支撑。”

黄金石油丨现货黄金近日开启反弹走势,目前交投于1253美元一线,而促使金价强势反弹的关键因素,有分析认为或许是正在“历劫”的原油市场。美国石油钻井机活跃数本周新增11台,总数至758台,刷新2015年4月以来新高。

财经人物

①经济学家赵建认为,如果货币新常态持续下去,靠经营货币为生的金融机构将必须收缩产能,因为无论是表内还是表外,都可能因为缺乏广义货币的支撑而不得不缩减资产。

②交通银行金融研究中心唐建伟认为,要真正实现去杠杆,就要引入金融机构市场退出机制,打破政府信用支撑导致的金融资源配置的扭曲,真正打破刚性兑付。

③中财国远江濡山认为,在整个市场经济大局趋势难辨的情形下,贵州茅台的消费者群体稳定、产品品质稳定、增长幅度稳定,而且年份酒增值幅度稳定,因此造成业绩持续稳定增长。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述