您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

关于成品油价格变动的最新动态丨三分钟财经早餐 2017.6.23 星期五

发布日期:2017-06-23信息来源: 新闻早餐

特别关注

近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议表示,部署促进分享经济健康发展,推动创业创新便利群众生产生活;确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养。

国内财经

①国家发改委印发“十三五”165项重大工程项目实施工作意见。指出,组织实施国家“十三五”规划纲要提出的165项重大工程项目,是推动供给侧结构性改革,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标的重要抓手。

规模突破2万亿元的全国社会保障基金,近日传出要增选管理人。目前的18家管理人,还是2010年社保理事会选聘确定的,其中包括16家基金公司和2家券商,没有保险机构。据了解,今年社保基金管理人确有扩充的可能,但保险机构入围仍有难度。

③国内成品油持续下跌走势,国际原油受美原油产量及美元攀升影响,导致下行压力较大,国内成品油受此压制,价格近期“一落千丈”。据悉,周五24时成品油价格每吨或降220元。本轮零售价下调之后,国内汽柴行情仍将延续下行走势。低油价时代来临。

随着北京楼市调控打出“组合拳”,房价和信贷调控效果逐步显现。近日,央行营管部最新数据显示,5月北京新增个人住房贷款在各项贷款中的占比大幅下降,房地产贷款余额增速更是降至2016年9月水平。

国外财经

①近日,美国贸易代表莱特希泽称,承认中国的市场经济地位,对WTO将是“灾难性的”;百日计划是中美贸易谈判的一个方面,许多艰难的谈判还在推进,目前美国正在关注科技公司在华遇到的新壁垒。

 

②21日,澳洲股市创下美国总统大选以来最大单日跌幅,整体市值一举蒸发270亿澳元。由于恶性抛售,基准股指ASX200跌破5700点,今年以来涨幅尽数回吐。

东芝或向日美韩联合体出售半导体子公司。据媒体报道,近日,日本东芝公司决定,将就出售旗下半导体子公司一事优先于日美韩联合体进行谈判。而这可能是优先出售的标志。

资本能源

股市行情丨美媒关注中国股市纳入MSCI,称美国投资者机会来了。A股是以人民币标价并在中国国内交易的股票。通过香港与中国内地之间的沪港通和深港通交易计划,外国投资者将可以很容易地进行所有这些股票的交易。

外汇市场丨22日,人民币兑美元中间价调贬4个基点,报6.8197,连续三日调贬。

黄金石油丨现货黄金在经历了阴跌一周半的行情之后,在1240美元/盎司水平附近出现企稳。这时候,坊间又开始热议“抄底论”。周四亚市盘初,油价震荡微涨。市场分析认为,近期的油价技术形态非常糟糕,已步入技术性熊市。

财经人物

①方正证券经济学家任泽平认为,短期内并不会大量资金流入,对于国内股市而言更多的是带来信心上的提振,以及对外开放带来股市对内市场化改革预期,其意义可类比2001年中国经济加入WTO。

②银行监管部门李庚南认为,不要用 “绿色金融”项目对接会等形式化的活动来代替推进措施,来粉饰绿色金融的实效,而应在如何推进信息共享体系建设、优化绿色金融服务环境方面下真功夫,夯实绿色金融的“基础设施”。

③财经作家肖磊认为,A股被纳入MSCI,可以说从某种程度上会加速全球资本市场对中国股市的冲击,这种冲击不仅仅是资金层面,而是监管、改革,以及发行和退市体系等等。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述