您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

关于未来老龄化趋势发展分析丨三分钟财经早餐 2017.6.21 星期三

发布日期:2017-06-21信息来源: 新闻早餐

特别关注

据央行问卷调查显示,企业家宏观经济热度指数为34%,比去年同期提高9.9个百分点。其中34.4%的企业家认为宏观经济“偏冷”。另外,企业家信心指数为65.4%,比去年同期提高16.4个百分点。

国内财经

①央行数据显示,5月份,货币市场成交共计54.5 万亿元,同比下降14.7%,环比上涨9.9%。银行间债券市场现券成交7.6 万亿元,日均成交3639.2 亿元,同比下降23.1%,环比下降1.2%。

②发改委数据显示,今年1-5月份,全国全社会用电量累计24263亿千瓦时,同比增长6.4%,增速比上年同期提高3.6个百分点。

中国保险业内生动力不断增强。据保监会透露,今年1-5月,中国保费金额超过2万亿元人民币,同比增长26%,是国民经济行业中发展最快的行业。

④香港财政司近日警告,香港房地产市场“危险,很容易出现回调”。同时,财政司强调,香港的金融体系十分稳健,能抵挡得住楼市回调。同时,政府已采取措施增加供应、遏抑需求。

国外财经

①高盛认为,未来20年内亚洲新兴市场新增的老年人口数量将占全球一半。快速的老龄化将让服务在消费中占比上升,商品占比则持续下滑,且当前可能就是商品消费增速的顶点,未来亚洲制造业将面临严峻挑战。

 

②日本财务省近日公布数据显示,因天然气、煤炭等能源价格上涨,日本5月份贸易逆差达2034亿日元(约合18.32亿美元),为4个月来首次出现贸易逆差。

澳大利亚新南威尔士州2017-18预算案于20日正式发布,政府将在医院与学校等社会基础设施上投入创记录的资金,为全州各地社区的全面繁荣奠定基础。

资本能源

股市行情丨周二早盘,两市双双小幅高开。开盘后,权重股表现低迷,沪指翻绿,而创业板大涨近1%。随后,两市窄幅震荡。截至收盘,沪指下跌0.14%,报3140.01点,成交1625亿元;深成指上涨0.25%,报10288.5点,成交2360亿元;创业板上涨0.25%。

外汇市场丨20日,人民币兑美元中间价调贬124个基点,报6.8096。

黄金石油丨周二亚市盘中国际黄金在低位震荡,努力收复隔夜失地。上日美联储“三号人物”杜德利意外放鹰重压黄金。当日,亚市盘初,油价震荡微涨。因分析师预计美国原油库存料下降120万桶,这一定程度上缓解了市场忧虑情绪。

财经人物

①中国人民大学重阳金融研究院董希淼认为,从2016年开始,M2同比增速就逐步回落。今年年初以来,随着稳健中性货币政策的落实以及监管逐步加强,金融体系主动调整业务,并逐步降低内部杠杆,存款及M2增速也相应下降。

②中航证券许维鸿认为,中美央行对货币政策的节奏把握,使得中美利差相对稳定且出现结构性分化,除了中美央行在所谓“G2”体系下的协调,从根本上还是中美两国潜在经济增长率差异造成的。所谓的“货币战争”概念只是以讹传讹。

③安邦咨询创始合伙人陈功认为,雄安只要水资源和雾霾问题解决的好,那么未来雄安的生存和发展,最起码在生态上就有了比照性的竞争力,为超常规的增长创造了条件。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述