您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 科技

科技

颠覆出行!世界首款“飞行汽车”真的来了!

发布日期:2017-04-20信息来源: 华人财经内参

多少年以来,所谓的飞行汽车一直都是科幻电影中的环节。但就在这几年有关无人驾驶汽车的话题吵得沸沸扬扬之时,这一项属于未来的交通革命似乎也正在暗自“爆发”了。

△视频《全球首款飞行汽车即将发布》

  几秒可变飞机

  据美国《福布斯》杂志报道,经过10年的研发,来自斯洛伐克的“空中移动”公司马上就要发布全球首款“飞行汽车”了!

  

  据了解,首款“飞行汽车”将于20日在摩纳哥举办的超跑展览上亮相,配置、售价等等细节将逐一被公布。

  

  “飞行汽车”摒除了传统交通工具笨重的模样,采用钢制框架和碳纤维复合材料的外壳,有着流线型的驾驶舱,重量只有大约450公斤。

  汽车、飞机任意转换

  “飞行汽车”的最大特点是在“汽车”和“飞机”两种交通工具中任意转换。

  它带有折叠式机翼,当收起机翼时,它可以轻松停进一般的停车位或车库,也能在普通汽车加油站加油。

  

  一旦开进机场,它能在几秒的时间里打开机翼,变身成一架飞机,翼展约8米。作为汽车,它在加满油的情况下续航里程大约为500公里;作为飞机,它能一次飞行约692公里。

  

  年内开始接受预订

  “飞行汽车”最终的量产型号将符合现行道路及航空规例,用户需要同时持有飞行执照及驾驶牌照。

  “空中移动”公司表示,“飞行汽车”计划在年内开始接受预订,但是售价暂时保密。

  

  该公司还表示,生产这种“飞行汽车”的目标是使个人出行变得更加高效和环保,并能够克服中短途旅行道路基础设施的局限性,大幅缩短交通时间。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述