您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 音乐

音乐

加拿大铜管五重奏 《掀起你的盖头来》西域色彩融合欧洲古典 太棒了!

发布日期:2016-12-07信息来源: 大提琴工作室保定

今天小编给大家带来了加拿大铜管五重奏改编演绎的中国乐曲《掀起你的盖头来》虽然失去了原有的乐曲的味道,但变成欧洲宫廷式的音乐感觉也相当不错。把这首音乐改编的很有自己的特色,很值得大家欣赏。

加拿大铜管五重奏 《掀起你的盖头来》西域色彩融合欧洲古典 太棒了!

掀起你的盖头来由来

《掀起你的盖头来》是王洛宾先生根据在甘肃河西走廊采集的维吾尔族民歌《亚里亚》(又一说为乌兹别克族民歌《卡拉卡西乌开姆》)改编而成的,最初由“青海儿童抗战剧团”的孩子们用群舞的形式在舞台上表演。

南疆游戏

王洛宾在自己的“音乐札记中,曾经记录了这支民歌的起源:“这个舞是南疆的一种乡土游戏。秋收时节,在麦场上休息的时候,由一位上年纪的老汉穿上妇女的服装、戴上盖头,然后作出扭捏的动作。一个青年在他身旁边唱边跳,最后掀开盖头,却看见盖头里原来是一位白发老汉,大家哄堂大笑,然后继续劳动。”这种乡土游戏,起源于南疆农村,是人们在劳动时为了逗乐解乏而发明的娱乐形式。本身并无多少艺术价值。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述