您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 电视

电视

韩国大型纪录片:《超级中国》,看的热血沸腾!

发布日期:2016-12-02信息来源: 财经要情

为了能够从更多的角度认识中国,今天介绍两部韩国大型纪录片,看完你一定有很深的感受。

第一部是韩国KBS电视台推出的7集新年特别企划纪录片——《超级中国》,该摄制组为了从全球的视野解读中国,走遍了美国、希腊、阿根廷、肯尼亚、越南等20多个国家,通过政府官员、学者、企业家和普通民众的视野,分别从人口、经济、外交军事、土地、文化和政治等方面介绍了中国发展现状,观察中国为世界带来的变化,以让韩国更加了解中国。

奔腾的黄河,蜿蜒的长城,江南水田,塞北风光,俯瞰的紫禁城,仰视的天安门城楼,还有清晨从城楼正步走出的国旗护卫队,甩旗手右手向右前方45度角将国旗刚劲有力地甩向天空,看的让人热血沸腾!

这部纪录片播出之后,在韩国的收视率可谓万人空巷!因为它的最高收视率一度超过了10%,而一般纪录片在韩国的收视率仅为5%左右。可见韩国人对中国的关注度有多高。

这个纪录片不仅走访了20多个国家,还动用了航拍、数据、官员、学者、街访等等,镜头十分丰富,写实非常生动。有人不禁感叹:这样的预算是电视台天文级的大制作,在中国只有中央电视台可以这样做,湖南卫视、江苏卫视、浙江卫视三个卫视广告加起来上百亿人民币,它们即使有这个财力也没有这个气度做这样的纪录片。

而该纪录片首席编导朴晋范说:“我们为了维持制作过程的客观公正,为了避免对拍摄制作过程的影响,所以无论是中国政府还是韩国政府我们都没有寻求任何他们的帮助,也没有接受任何企业的赞助,纯粹是靠KBS自己的力量制作的。”

韩国电视台愿意花这么大价钱做这样的大制作,它想干什么?

首先,这从侧面证明了中国在崛起过程中,世界其它国家对中国的关注度。水木然认为:纵观世界200年以来的近代史,的确从来没有发生过一件类似的“大国崛起”,即便前者有英国、美国的的两代世界霸主,但是他们靠的是殖民和战争,给世界人民带来了沉重的苦难,让世人不堪回首。而中国的崛起是在和平发展中,这不得不让世人刮目相看。

世界的天变了,他们都在紧致的期待:中国的崛起究竟能给世界带来什么?

韩国大型纪录片:《超级中国》,看的热血沸腾!

这个关于中国的纪录片有别于传统西方纪录片,它并不是将中国最贫苦、阴暗的一面展现出来,而是把中国13亿人非同凡响的影响力,无论是在需求上、供给上,都将最好的一面展现出来。

有中国网友看过后表示“韩媒把中国夸得太好,都让人害羞了”。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述