您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

获得“大富翁”体质,先要懂得这样钱生钱

发布日期:2016-11-19信息来源: 钱生钱

LinkedIn领英是全球最大的职业社交网站,每个《财富》500强公司均有高管加入。领英中国现已推出专为职场年轻人服务的社交App“赤兔”,年轻、鲜活、有趣、有温度。

  

有时候被大城市的房价压得喘不过气,

你是否幻想过要去农村,

过着自给自足无忧无虑的生活?

  大家都喜欢用豪宅名车来展现富人的生活。更夸张的是,很多人把拥有奢侈品和更有钱划了等号,仿佛身怀7件名牌就能召唤上流社会的准入金牌。

  下面会告诉你有钱人不同于普通人的7个特质。讲述什么是真正意义上的富有?怎么样才能变得富有并快乐?

  1

  有钱人和你不一样,因为有六个“罐子”

  有钱人一般都生活俭朴,量入为出,你信吗?

  可能你会说“别扯了!他们挣得那么多花多少都不会有问题”。但这种习惯,是在很久以前养成的。当你月入3000的时候能做到不月光,等到月入30万的时候才能不慌张。

  Rich people manage their money well.

  Poor people mismanage their money well.

  养成管理金钱的习惯,比你拥有的钱数还重要。有钱人共同的特点就是他们都非常擅于管理自己赚来的钱。

  美国财经作家哈福.艾克设计的六个罐子理财法(JARs system),可以帮你在不知不觉中增加自己的财富积累。

  

  财务自由账户(10%):只有当好的投资机会出现时或能为你带来收益时才能动用。绝对不能取出来花!

  教育账户(10%):生命在于学习,大脑需要投资。这部分钱只能用于上课或买书等提升自己的支出。

  生活必需账户(55%):支付你必要的衣食住行费用。

  玩乐账户(10%):撒开了玩儿!无压力的享用金钱带来的愉悦。

  长期目标储蓄账户(10%):无论你是要买车、买房还是买包包,只要有长期目标就靠这个账户来实现。

  给予账户(5%):你可以选择去做慈善,也可以选择用它给帮助过你的同事买礼物或者每个月约一个许久不联系的人出来吃个饭。有付出才能有得到。

  想要拥有金钱,就要先改变对金钱的态度和看法。当你把每月的工资规划的井井有条,不仅能脱离月光,能做的事绝对多的超出你的想象。

  2

  巴菲特认定的稳赚投资就是投资你自己

  股神巴菲特说人应该尽可能的投资“某项东西”,因为他的投资回报率最高,而且人和人都可以直接上手。

  这项投资就是:你自己。

  就像巴菲特对他的手下说过的一样“假如我的知识水平停留在过去的任一时刻,我们的投资记录都会比现在差的多”。

  有调查显示富人们平均每个月会花8.4个小时在研究理财和投资策略上。另一方面,普通人每个月只会花4.6个小时在学习理财上。

  积累了财富的富人们,还很清楚自己都花了什么钱并且会定期跟进自己的花销。因为比“花多少钱”更重要的是知道“花的钱去哪儿了”。

  有研究同时问北美超过3000万资产的富人阶级和普通人三个问题:

  1. 你是否花很多时间去为未来的个人资产做计划?

  2. 你是否花很多时间去合理管理自己的投资?

  3. 当时间上有冲突的时候,你是否还会把管理个人资产放在第一位?

  有意思的是:千万富翁们对三个问题都说了是,而普通人的答案都是否。

  如果你总想着“钱花了再赚就有了!”,那某一天钱离开你的时候也会说 “主人换了再找就有啊!”。下次再忍不住要剁手买买买前,留1秒钟问自己一个问题:“这些钱如果今天没花,未来某一天会不会经过投资让自己多赚1倍的钱?”

  3

  你想看起来有钱?还是想真有钱

  一个人的座驾经常会与他的社会地位联系起来,你开的车越贵,你的社会地位就越高。有钱人一般都不在乎外界的看法,如果不喜欢车,那他们就只会买辆最简单的车代步。

  就像Facebook的CEO扎克伯格,31岁的他身家已经超过500亿美金,却仍然穿着拖鞋开着1万多美金的车。即使他捐赠的钱早就可以买几百辆兰博基尼。

  

  就像小扎喜欢做慈善一样,重点就在于他们都很喜欢自己做的事,热爱工作和投资。

  但是普通人工作是为了挣钱然后享受生活的。他们或许会有很高的收入,但他们把钱都花在维护自己的社会地位上了。他们买名牌,开豪车,戴名表,住高级公寓。你认识这样的人吗?我敢打赌你肯定认识。

  所以做个决定吧,你只是想看起来有钱,还是真的有钱?

  4

  “我爸不是李刚” 但照样人生赢家

  大多数百万富翁都是白手起家的,他们不靠任何财务支援,挣到了自己的第一个一百万。

  但也有一些看起来就很有钱的人实际上花的是父母的钱。这些父母觉得把钱都给孩子就可以让他们在资产的起跑线上领先,然后就可以成功。

  然而他们错了。

  孩子们会在财政上有很大的依赖性而不是独立。他们总想着靠别人,觉得父母的钱就是自己的钱。

  一个成年人从父母那要的钱越多,他们自己能累计下来的财产就越少;一个成年人从父母那拿的钱越少,他们自己能累计下的财富也就越多。

  你可以随意挥霍一百万也可以靠自己挣一百万,你的选择是什么?

  富人们会想着去挣那一百万而不是花掉。因为挣到第一个一百万的经历会帮助他们继续挣自己的第二个、第三个一百万。然而对那些挥霍掉100万的人来说,花钱一时爽但想再挣就难了。

  5

  获得“大富翁”体质,要让钱生钱

  很多人都在想知道“怎么能赚更多钱”,小编也不例外。

  但其实赚钱每个人都能赚,但能不能让钱生钱就要看你是不是有“大富翁”体质了。

  有钱人一直都在寻找新机会:新的商机、投资机会等等。当他们投资时,他们会做出正确的投资决定并管理资产以确保钱一直在变多。这就要归功于他们在财政管理和研究投资策略上面花的那些时间与经历了。

  6

  差距无处不在,致富要站对“富象限”

  站对富象限很重要。有钱人知道自己到底想要什么,他们知道自己的热情何在,清楚自己的优点和弱点。他们知道在自己的领域里自己能把什么做好、能把什么做出色。

  对于我们来说选择一个正确的职业是我们生活中最重要的决定。就像余华所说的“我们生活在巨大的差距里”。有的孩子只想要双白球鞋,有的孩子却在畅想得到一架真正的波音飞机了。

  当很多人在碌碌无为中除了付账单还是付账单,有钱人已在工作中超越别人了,而且他们热爱自己的事业。

  下一次你看到一个生活奢靡的有钱人,仔细想想他到底是看起来有钱,还是是真正的有钱人?他有负债嘛?如果他不工作了他还能这么活下去吗?

  真正的人生赢家之路也是财务自由之路。当你实现财务自由时,你可以选择不工作却还能继续自己现有的生活方式。

  当这一刻来临,你不再会是金钱的奴隶,你可以拥有一个没有任何财政困扰的自由生活。选择做一个真正的有钱人而不只是看起来有钱,可以从这一刻开始。

  

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述