您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 二战记忆

二战记忆

二战中各国消灭军队数排名,看到意大利我没笑

发布日期:2016-10-17信息来源: 互联网

第七名:意大利军(消灭军队总数约4-8万)

意大利在对盟军作战中死亡204346名(其中66686名阵亡,111579名失踪,26081名病死),失踪人数居然比阵亡人数还多,服了,对德作战死亡87030名(其中42916名阵亡,19840名失踪,24274名病死)。…死亡分布:意大利战场74725名。法国战场2060名。德国战场25430名。巴尔干战场49459名。苏联战场82079名。非洲战场22341名。海上战场28438名。未知战场6844名。

有个意大利小故事,1943年盟军在意大利登陆,有一个战场,盟军激战一早晨,无一伤亡。惟一的损失是自己的飞机把空降兵投到了大海里(把沙洲当成了滩头)。北非战场上,英军有在一战率领25人与10000意军作战,并俘虏8000人以上的战绩。

小结:二战意大利作为轴心国之一,消灭的人数真是自惭形秽,估计消灭军队数4-8万。其中与德军配合中消灭的苏军2-3万人左右,其他欧洲散兵1-3万。后来投降后参与对德战争,打死部分德军,网友热评,二战意大利军队贡献巨大,消耗了德军大量的物资,走走过场收尸体。

第六名:英军(消灭军队总数约30万)

同美国类似,英国消灭德军约计25万人,不过其经常自称消灭了700万德军。至于怎么得出的,可能英国风太大,吹死的。至于英军跟非洲战场的意大利军队的博弈基本忽略了,大部分俘虏的,歼灭的也就那么几万人。

第五名:日军(消灭军队总数约158万人)

中国战场,士兵死亡人数约148万,其中国军135万,共军(包括游击队)约10万-12万人。其余大多死亡的都是手无寸铁的老百姓,还有因为战争引起的饥荒,总死亡人数超过3500万人。

太平洋战场,约计打死美军约10万8千人,而日军损失达到240万之多。

第四名:美军(消灭军队总数约265万)

根据日本厚生省在二战后伤亡统计,死于美国人之手的军人总共240余万人,国内平民70余万,总人数310余万。

欧洲战场与德军的作战中约计消灭25万人。

第三名:中国军队(消灭军队总数约285万)

在郭汝瑰主编《中国抗日战争正面战场作战记》中,作者称,“整个8年抗战期间,国民党政府军队在正面战场历次作战中共歼灭日军约53万人(敌后战场八路军、新四军和华南抗日武装共歼灭日军52万多人、伪军119万多人),连同受降日军128万多人、伪军104万多人,正面战场共消耗日伪军285万多人。”

第二名:苏军(消灭军队总数约457万人)

德军(含党卫队)在苏德战争中损失累计约1300万人。其中死亡381.74万人、被俘250万人(不含1945年5月9日后投降或受降的120多万德军),被俘后死亡36.33万人、伤病累计700多万人。最终死亡人数为418万(含死亡的俘虏)。

意大利军队,苏德战争中,意大利派出了30万军队助阵,几乎全部阵亡,失踪之类的。

日军,1945年苏联对关东军的战争中消灭的人数约计9万人,反倒是俘虏大批日军做苦役过程中约计死亡27万人。

二战中各国消灭军队数排名,看到意大利我没笑

第一名:德军(消灭军队总数约1317万人)

苏德战场,战争直接死亡人数达到1200万以上,其余伤亡人数多数由于恶劣的卫生条件战后死亡。苏联军民死亡人数总计达到2700万人左右。

欧洲战场,美军参与二战后再欧洲战场与美军英军展开对战,美军损失约26万人左右。英军死亡军队约计41万人。至于其他零散小国部队,加起来也有50万左右。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述