您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

2016.7.15 星期五 农历六月十二 三分钟财经早餐

发布日期:2016-07-15信息来源: 新闻早餐

今日头条

国家发改委于7月14日上午9:30,在发改委中配楼三层大会议室召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,发改委新闻发言人赵辰昕介绍,我国当前经济运行基本平稳,符合预期和中央对经济形势的判断。中国将通过扩大投资稳定经济,将通过调控稳定房地产市场。

国内经济

13日,人社部部长尹蔚民表示,按照工作计划,今年将会拿出延迟退休方案,但还需要履行审批程序,然后适时向社会公布。

②中国央行7月13日的中期借贷便利操作(MLF),意味着中国短期内降准概率大幅降低。此外,济下行的巨大压力,也让机构猜测央行可能通过货币宽松的方式提振内需和经济。

近日,财政部会同中国气象局下达2016年人工影响天气补助资金1.99亿元,支持各地开展抗旱增雨、防雹减灾等工作。

④海关总署称,三季度我国出口再度面临较大的下行压力,今年下半年,我国货物贸易进出口有望继续沿着回稳的趋势发展。

⑤14日,2016年上海市区第一块住宅用地迎来土地公开拍卖,15家房企参与了此次拍卖。新城控股37亿摘上海中环"地王",这意味着,未来两年该项目需要卖到12万元/平方米以上才能实现保本。

国外财经

①新加坡贸易和工业部(贸工部)14日公布的预估数据显示,今年二季度新加坡经济同比增长2.2%,略高于一季度2.1%的增速。

②德国金融署发售了40.38亿欧元(约合44.7亿美元)2026年8月份到期的10年期国债,平均中标收益率为-0.05%。这是欧元区成员国10年期国债拍卖首次出现负收益率。

日本政府大幅下调2016财年经济增长和物价预期,理由是全球经济的不确定性加剧且日本国内消费和企业开支疲软。

股票能源

周四,两市小幅低开后持续维持低位震荡走势。沪股通周一净流入15.93亿元,周二净流入18.14亿元,周三净流入5.57亿元,连续四日共计47.07亿元资金入市。

外汇丨中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,14日人民币对美元汇率中间价升值45点,报6.6846。

黄金丨周四(7月14日)亚市早盘国际金价小幅下挫,目前跌幅0.28%至1339.8美元/盎司附近交投。

石油丨6月份中国的原油进口降至1月以来低位,6月中国成品油出口却飙升至7个月高位。

商业管理

据外媒14日报道,知情人士透露,中国互联网巨头腾讯控股有限公司已同意收购中国领先的音乐流媒体公司China Music Corp. (简称CMC)的控股权,该交易对CMC的估值约为27亿美元,并将使中国日益增长的在线娱乐市场产生一家龙头企业。

12日晚,微软硬件部门市场部总经理Brian Hall 在微软博客上发表署名文章,宣布与IBM达成合作,称后者将为Surface提供金融、零售行业解决方案。自推出针对企业级市场的Surface以来,这是微软首次对外公布与提供行业解决方案的巨头的合作项目。

中国彩电业今年上半年出现回暖迹象,但增量不增收。近日,《第一财经日报》记者在中国智能显示与创新应用产业大会了解到,增量的渠道主要来自线上,线上销售额已经占整体彩电市场的36%。受益于此,新兴互联网彩电品牌的市场份额也进一步上升至16%。

财经人物



 柳传志

联想集团有限公司董事局名誉主席

创业“秘诀”:最需要反复的切磋、交流、沟通

经历过摸爬滚打之后,摆在创业者面前的可能就是一条三岔路口,他们最需要反复的切磋、交流、沟通。创业者正生活在一个时代的拐点,并且处于急速上升期,我们必须得想我们周边的环境是什么样的,这些变化与我们有什么关系。针对未来的"不确定性"与周边环境的变化,关键不在于变化本身,而是"我们将怎么做",这是创业者和企业家都必须严肃考虑的问题。经济的强弱比的是企业的强弱,企业的强弱实际上比的是创新能力和创业能力,因此创新创业是强国富民"一条必须走的康庄大道"。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述