您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

2016.6.9 星期四 农历五月初五 三分钟财经早餐

发布日期:2016-06-09信息来源: 新闻早餐

今日头条

在第八轮中美战略与经济对话中,总理李克强重申,人民币不存在持续贬值的基础。中国无意打"货币战"、"贸易战"来刺激出口,有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

国内财经

8日,央行发布2016年中国宏观经济预测,与去年12月相比,维持对2016年全年GDP增速为6.8%的基准预测不变,同时将固定资产投资增速预测上调为11.0%,出口增速预测下调至-1.0%,CPI涨幅预测上调为2.4%。

近日,据海关统计,今年前5个月,我国进出口总值9.16万亿元人民币,比去年同期下降3.2%,较前4个月收窄1.6个百分点。

6日,国家统计局发布通告,决定自今年6月份起,在季度、年度新闻发布会的基础上举办月度国民经济运行情况新闻发布会。

④8日,卫计委新闻发言人毛群安表示,社会力量举办的医疗机构是我国医疗卫生服务体系的重要组成部分。国家卫计委将大力推动社会办医依法、有序、健康发展。

⑤近日,北京市委常委、副市长陈刚和河北省副省长姜德果共同主持召开会议,会议决定,城市副中心与"北三县"2000多平方公里要实现统一规划、统一政策、统一管控。

国外财经

①7日,世界银行发表最新一期《全球经济展望》报告,下调全球经济增长预期,但同时维持对中国经济今明两年的增速预期不变。

②当地时间7日,世界银行最新报告调整了对俄罗斯经济的预测值。在世行看来,俄罗斯经济的复苏正在发生。

③近日,法媒称,针对世界第五大酒店集团(中国锦江集团)可能接管法国雅高酒店集团一事,奥朗德总统发出了警告。法国担心该集团可能会试图控制雅高。

股票能源

①8日,沪指表现依旧不温不火,日内振幅仅有1%,最终小幅收跌0.3%结束端午节前的一周交易,收报2927.16点,日K线遭遇三连阴。

外汇丨8日,人民币兑美元中间价小幅上调225点,中间价报6.5593。分析人士预计下半年仍将贬值。

黄金丨国际现货黄金8日亚市盘初继续持稳在1245美元附近。

石油丨伴随国际油价的企稳,国内成品油也将迎来新一轮调价。业内人士称,国内成品油"四连涨"毫无悬念。

商业管理

①6月5日晚,万科董事会主席王石透露,万科已入选世界500强。"还没正式公布,但我已经接到电话了,万科排名大概在400多。"对此,万科方面表示,在公司层面,他们还尚未将此消息对外宣布,也没有接到有关方面的正式通知。

继苏宁斥巨资收购国米后,凉茶巨头加多宝也想凑这股足球热。6月7日,21世纪经济报道从加多宝集团获悉,该公司与北京控股集团有限公司在香港签署了战略合作框架协议,双方除了在食品饮料行业内进行深度合作外,还将在文化体育产业、地产开发及健康养老产业等五大领域开展全方面合作。

据国外媒体报道,雅虎发言人证实公司将出售约3000项专利和600多项正在等待审批的专利。知情人士透露,雅虎已经启动了拍卖流程,预计入账10亿多美元,谷歌母公司Alphabet和微软有可能竞购雅虎专利,但这两家公司均未对此置评。

财经人物



 李彦宏

百度公司董事长兼首席执行官

互联网的“下一幕”是人工智能

目前国家经济进入新常态,国家经济新的增长动能就是依靠互联网+,国家依靠互联网与各行各业的结合进而保持持续增长。而移动互联网本身的增长进入瓶颈期,移动互联网新的增长动力不是大数据,也不是云计算,而是人工智能,因为人工智能带来“井喷式”创新。互联网到了增长的瓶颈期,人工智能是互联网增长的新动能。起码在我的有生之年,人工智能是解放人类的。毁灭人类的东西早就出现,但为何人类还未毁灭,是因为人类还在掌控。人工智能会越来越接近人类的能力,能够处理很多繁琐的工作。
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述