您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 娱乐 > 明星

明星

张艺谋、孙俪等明星从乐视赚了多少钱?

发布日期:2016-06-06信息来源: 每日经济新闻

停牌5个多月后,创业板备受瞩目的“大众情人”乐视网(300104,SZ)昨日(6月3日)复牌,盘中一度上演由开盘跌停到强势翻红,但最终收跌4.17%。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,如果乐视网拟收购乐视影业100%股权最终落定,那么乐视网可谓圈下了半个影视圈,拥有张艺谋、郭敬明、孙俪、黄晓明等19位明星股东。

乐视网一复牌,明星股东们的身家也迎来暴涨,比如著名导演张艺谋,已经“躺着数钱手抽筋”了!

▲说我吗?(设计台词,张艺谋,图片来源:东方IC)

龙虎榜上遭两机构5.4亿元砸盘

乐视网复牌后,开盘即跌停,让人惊出一身冷汗,之后的快速反弹又让人心脏直跳:截至9:45,乐视网股价已由开盘跌停价52.89元变为60.98元,涨幅达3.6%。不过60.98元也成为乐视网最高价,随后股价全天震荡,最终收于56.32元,跌幅4.17%。

乐视网股价剧烈震荡,说明资金搏杀激烈。那么,到底谁在接盘、谁在出货呢?

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,盘后龙虎榜数据显示,一些知名游资成为接盘侠,而机构则在出货。

也许别的文章给你提供的都是买入、卖出数据,这并不能反映出资金真正的动向。因此,我们上面提供的是同一席位买卖相减之后的净买入数据。

由以上龙虎榜数据可知,买入前5名中,有3个席位均来自中信证券,且其中包括了知名的游资敢死队中信上海溧阳路营业部,净买入为9088.85万元。

虽然游资担当了接盘侠,机构却站在了他们的对立面上:卖出席位上有两家机构,合计净卖出为5.36亿元。

从乐视网龙虎榜席位总体情况看,买入前5名净买入8.89亿元,卖出前5名净卖出14.89亿元。

东方财富Choice数据显示,截至2016年一季报,共有74只基金持有乐视网股份,另外还有一家基金资管计划、两只券商集合理财产品。

那么在一季报所有持股机构中,谁的份量最重呢?请看下表:

张艺谋出资208万两年间身家暴涨1.89亿

乐视网5月6日晚公告称,拟作价98亿元购入乐视影业100%股权,向不超过5名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金50亿元。乐视网这次收购,让这个总市值曾攀上创业板第一的明星股再度耀眼,因为它圈下了“半个影视圈”。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,乐视影业43名股东中,除“乐视系”外,还有张艺谋、郭敬明、孙红雷和黄晓明等19位明星股东。乐视影业被收购时估价98亿元,就已让持股的明星们赚得盆满钵满,此番乐视网复牌,按出资额,明星们身家暴涨的账目更加清晰。

据乐视网公告,2014年10月,张艺谋出资208万元入股乐视影业,持股1.87%,认购了价值8202万元的乐视影业股份。2014年12月,乐视影业资本公积金转增股本后,张艺谋的股份对价也水涨船高。在本次乐视网收购乐视影业的预案中,张艺谋出资作价飙升至1.41亿元,2年间增值率高达6754.6%。业内分析师称:“明星股东是‘躺着数钱’,比拍电影赚钱容易多了。”

据乐视网收购预案,张艺谋持有乐视网340万股,按收盘价56.32元/股计算,张艺谋持股账面价值1.91亿元,而两年前他仅出资208万元,身家暴涨1.89亿元。

乐视影业之所以愿意用价值8202万元的股份引入张艺谋,显然是要跟国际大导演深度绑定。根据安排,张艺谋担任乐视影业艺术总监,其担任导演与乐视影业独家合作拍摄不少于5部电影。

目前,张艺谋执导、好莱坞制作团队打造的3D中美合拍片《长城》已进入后期,乐视影业参与该片的投资与发行。

500万换来百万股份郭敬明等明星也“疯狂”

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,除了张艺谋,其他部分乐视影业的明星股东也在这场收购中迎来了疯狂增值。郭敬明2015年6月出资500万元入股乐视影业,乐视网收购乐视影业后,郭敬明获得股份对价5855.5万元,持有乐视网141.5万股。从500万元飙升至5855.5万元,回报率分分钟碾压私募投行!

此外还有邓超的个人影视工作室“慧形慧影工作室”,股份对价4215万,持股101.9万股。孙红雷股份对价2809.7万元,持股67.9万股。孙俪工作室股份对价2809.7万元,持股份67.9万股。冯威(冯绍峰原名)股份对价1405万元,持股34万股。黄晓明和李小璐的股份对价分别都是702.7万元,各持股17万股。

按照乐视网收盘价56.32元/股计算,郭敬明持股账面价值7969万元,一年前的出资额500万元翻了近16倍;邓超2015年10月出资3000万元入股乐视影业,截至收盘,所持乐视网股票账面价值5739万元,不到一年增值2739万元;孙红雷和孙俪工作室分别出资2000万元,不到一年分别增值1824万元;冯威出资1000万元,账面增值914.9万元;黄晓明和李小璐分别出资500万元,账面增值457万元。

看看这些明星们还有什么投资

“从来没听说过新晋影帝小李子是股神,也没听说过脱口秀女王欧普拉·温弗瑞是股神,怎么我们这里这么多演员是股神,看来金融门槛比演艺业低。”知名财经评论员叶檀如此吐槽。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到:明星IP无形资产放大增值,上市后身家更是一夜暴涨,令人瞠目,这就是现在影视行业炙手可热的现状。

事实上,上述部分明星不仅依靠乐视影业的投资赚翻,他们还有不少其他投资。

张艺谋:

投资两家企业,分别是上海叁壹导演工作室和上海观印向投资中心。其中上海叁壹导演工作室,张艺谋持股或出资比例为100%,公司主营剧本创作、文化艺术活动交流与策划、影视剧、舞台剧策划等。上海观印向投资中心主营实业投资、投资管理、企业管理咨询等,张艺谋是有限合伙人。

郭敬明:

持有上海最世文化发展有限公司100%股权,持有和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司5%股权。

孙红雷:

持有东阳铁塔影视文化有限公司60%股权,东阳青雨传媒股份有限公司2.88%股权,北京雨田先锋影视文化有限公司60%股权,雨田(上海)影视文化工作室100%股权,东阳横店创新一代影视文化工作室100%股权。

冯绍峰(本名冯威):

持有浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司2.5%股份。

黄晓明:

投资的公司多达11家,包括上海客非科贸有限公司、深圳扎菲网电子商务有限公司和北京泰洋川禾文化传媒有限公司等。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述