您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

互联网+‖云上茅台任翱翔——茅台智慧营销的生动实践

发布日期:2016-04-06信息来源: 金樽国际文化传媒

特约记者 王媛   通讯员 王静

一、搭乘大数据时代的“互联网+”,茅台云商战略落地实施“在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。”这是李克强总理对中国“互联网+”经济的描述。而在供给侧结构性改革热议的当下,借助于贵州风生水起的大数据产业,茅台集团将改革目标瞄准了大数据时代下的“互联网+”经济,以期依托互联网,通过大数据的收集、分析、整理,及时了解消费者的需求,在保证产品质量的前提下,提升顾客满意度,整合产业优质资源,推动传统营销模式的转型和发展。
实际上,鉴于持续低迷的白酒行业形势倒逼,茅台集团主动顺应消费者习惯,调整产品结构转型转变,试水网络营销模式在2010年就开始了。2012年,茅台从线上渠道开发市场,进行渠道变革,在京东、天猫、1号店、国美等网站开设茅台官方旗舰店,运作至今,电商业务已实现过亿销售收入。2014年,作为茅台集团在电商领域的深度探索,电商公司汇聚品牌、渠道、技术、物流等众多优质资源,在移动互联网浪潮中应运而生。
而作为茅台集团迎接“互联网+”的核心战略举措,引领茅台营销转型的电商公司一号工程——物联网云商平台战略于2015年出炉。

这是互联网时代茅台集团最大限度的依托大数据、物联网、云技术,充分整合茅台集团线上线下资源,发挥自身品牌优势,制定行业标准,构建“互联网+”新生态的一局大棋。


 

二、依托开放性综合服务平台,茅台云商打造新生态

“茅台云商的业务模式,简单说来就是打造建立一个平台,上游是茅台集团各子公司资源,中游是物流公司、线下专卖店(经销商)体系,下游面对消费者。”电商公司总经理聂永说,这样一个集子公司、经销商、消费者于一体的开放性综合服务平台,将O2O、B2C、B2B和C2B等模式汇集于其中,是茅台在互联网时代为消费者、经销商以及集团自身精心打造的新和谐商业生态圈。

互联网+‖云上茅台任翱翔——茅台智慧营销的生动实践
相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述