您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 诚信观察

诚信观察

【长安新闻】急救车上的公证

发布日期:2016-04-05信息来源: 北京市长安公证处

2016年4月1日上午,一辆急救车停在长安公证处接待大厅门前,车上一位74岁的老人申请办理公证。原来,老人即将进行一场手术,在手术前的转院过程中想要办理一份委托公证。处领导了解情况后,迅速指派公证员韩惠、公证员助理樊泊岩在急救车上接待了这位老人。

通过交谈询问,公证员得知老人患了心肌梗塞,但是意识清醒、逻辑清晰,经现场审查老人提供的相关证明材料,认为符合办理委托公证的受理条件,当场决定受理老人的公证申请。公证人员同时对随车医生进行了询问并制作了笔录。老人对长安公证处及时、周到、便捷、人性化的服务表示了感谢。

【长安新闻】急救车上的公证

长安公证处积极响应落实《北京市司法局关于深入开展老年人公证服务工作的通知》精神,将尊老、爱老、敬老、助老作为为老年人提供公证法律服务的出发点和落脚点。近年来在免费公证遗嘱办理、“以房养老”合同公证试点、街道社区普法宣传等领域开展了大量工作,使广大老年群众切实感受和体会到公证在保障民生中的重要作用。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述