您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 法治 > 诚信观察

诚信观察

我处队伍建设受市局肯定

发布日期:2016-04-05信息来源: 成都市蜀都公证处

3月30日,成都市司法局召开2016年度全市公证工作会议。此次会议由成都市司法局组织,成都市司法局党组成员、副局长唐洪春、公证工作处处长陈文威、副处长唐涛、成都市公证协会会长李可、秘书长张一民等领导出席会议。市局机关党委、政治部、监察室相关负责人、各区(市)县司法局分管领导、公证机构负责人、市协会会长、副会长、常务理事等100余人参会。

会上,副局长唐洪春对我处队伍建设工作在管理制度、学习培训活动等方面的成绩给予了充分肯定。我处副主任钟良代表蜀都公证处作了题为《抓队伍建设  促公证发展》的交流发言,受到各级领导和与会人员的高度评价。

蜀都公证处自2001年成立以来,由最初的3名创始合作人发展到现在具有执业公证员57人的公证队伍。15年的发展历程证明了公证事业的发展必须以公证员队伍的建设和发展为保障。这一点是我们蜀都公证处上上下下的共识。公证行业要有一个好的乐观的前景,取决于三个要素:一是不断拓展公证法律服务的市场需求,二是牢固树立公证的社会公信力,三是建设一支专业水平高、政治素质强的公证员队伍。由于市场需求、公证质量和公信力都需要公证员去践行、去实现。三者之中最重要的还是人、还是队伍,这是基础的基础。没有专业、敬业的公证员,就没有公证行业的希望和发展。

我处队伍建设受市局肯定

近年来,蜀都公证处积极探索以队伍建设促公证发展模式:一是制定制度,以制度来保证队伍建设的连续性;二是开展多形式的学习培训,不断提高公证员队伍的专业水平和能力;三是以机构规范管理为基础,强化队伍的政治思想和职业道德建设。今年,我处下发的《蜀都公证处关于加强部门管理的方案》,明确提出了本处的发展方向和目标,那就是“以机构为本位,以质量为核心,以社会价值为导向,培育正确的执业理念”,在机构规范管理的基础上,强化公证队伍的政治思想和职业道德建设,把公证处的发展导入正确的方向和路径。队伍建设是长期性的工作,需要常抓不懈,才会渐有成效。我处将继续努力,为公证行业的发展做有益的探索。

会议对2015年度全市公证工作先进集体和先进个人给予了表彰。我处被评为2015年度全市“优秀公证处”,罗态均、王茜梦、徐青、刘珊、程曦、杨双、昌雄飞、舒红、何雪飞、龚国志十位同志获得“优秀公证员”荣誉称号,樊俊怀、范凯、范玥、骆晓山四位同志被评为“优秀会员”。

会议还宣布了成都市公证协会关于调整专业委员会委员的决定,我处陈奎、昌雄飞同志被聘为业务指导与理论研究委员会委员,范凯、罗态均同志被聘为公证质量与奖惩委员会委员,钟良、范玥、樊俊怀同志被聘为宣传与维权委员会委员。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述