您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 财经 > 财经资讯

财经资讯

中国房地产库存量最大的城市,青岛居然排第一..

发布日期:2016-02-25信息来源: 猫扑青岛

最近关于青岛地铁票价的争议一直不断,虽然收入水平与北上广差了好几条街,但不妨碍地铁票价直逼北上广,让大青岛人民直呼受不了。

然而现在有一项数据青岛已超越北上广……

据凤凰网报道,中国房地产库存量最大的城市中,第一名竟然是青岛!是第二名上海的近2倍……

据新华网消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平11月10日上午主持召开中央财经领导小组第十一次会议,研究经济结构性改革和城市工作。其中,对于房地产的表述,习近平强调,要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。这也是今年以来,习近平首提房地产。

那么习大大关注的全国各城市库存又是什么样的呢?根据相关数据机构统计,排名如下:

中国房地产库存量最大的城市,青岛居然排第一..

第五名:南京——库存面积:664.97万平米;可售套数:54372套

第六名:南充——库存面积:648.13万平米;可售套数:90835套

第七名:苏州——库存面积:645.95万平米;可售套数:41730套

第八名:宁波——库存面积:579.20万平米;可售套数:43348套

第九名:温州——库存面积:479.71万平米;可售套数:35225套

第十名:合肥——库存面积:455.94万平米;可售套数:42061套

第十一名:杭州——库存面积:434.60万平米;可售套数:35302套

第十二名:深圳——库存面积:374.63万平米;可售套数:34363套

第十三名:厦门——库存面积:301.11万平米;可售套数:21001套

第十四名:福州——库存面积:298.34万平米;可售套数:23335套

第十五名:蚌埠——库存面积:238.56万平米;可售套数:23200套

第十六名:惠州——库存面积:233.64万平米;可售套数:19794套

然而,在全国各大城市都在积极“去库存”的时候,青岛“唱反调”了,库存量逆势上涨……

据人民网报道,2015刚过去的10月,由于持续的楼市宽松政策刺激了房地产需求加速释放,全国主要城市房地产市场库存稍现下降,去化周期有缩短趋势。但库存量仍然处于高位,如何加快“去库存”仍然是部分城市房地产市场要面临的主要问题。

据中国指数研究院最新发布的数据显示,10月份楼市的成交量环比明显回升,其监测的主要城市库存量环比上月下降1.8%。

中指院监测的主要城市成交面积数据显示,上月环比上升17.73%,超8成城市环比上涨,同比去年上涨22.26%。开发商积极推出新房源和促销手段使得楼市销售现好,加之地方纷纷落实宽松新政,去化速度有所提升,库存稍有回落。

10月末,中指院重点监测的城市中,仅青岛、上海库存有所增加,分别上涨2.23%和1.63%,其余城市均下降。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述