您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 国内资讯

国内资讯

富士康的下一阶段及其发展史回顾

发布日期:2016-02-15信息来源: 斯达沃库存服务平台

到2016年2月5日,苹果市值5213亿美元,三星电子1587.4亿美元,日本佳能382.4亿美元,鸿海精密356.8亿美元,诺基亚Oyj 330亿美元,日本索尼282.4亿美元,日本松下197.5亿美元,美的178亿美元,惠普177.6亿美元,日本夏普25.6亿美元


如果郭台铭成功收购夏普,富士康的发展无疑会进入到下一个阶段。最近《日本经济新闻》刊文对郭台铭与夏普的关系、对他性格上的优点和缺点进行了梳理。下面是报道全文:

从2011年开始,富士康就一直在追求夏普,整个过程很好地暴露了郭台铭的优点和缺点。现年65岁的郭台铭是世界最大合同电子制造商的创始人。郭台铭的不屈不挠为公司带来了机会和高增长,在股东面前,它的官方名字叫“鸿海精密”。由于郭台铭的专横独断,有时可能会疏远那些本该结盟的人。

  富士康想收购夏普,收购一个严重亏损、家喻户晓的品牌,它看中的正是夏普的先进显示技术。富士康开价7000亿日元(约390亿人民币),而INCJ出价只有3000亿日元。为了讨好夏普,富士康保证不会废弃夏普管理层,也不会要求现有债权人免除债务,竞购对手INCJ却要求这样做。

  郭台铭尽力控制专横独断的一面,他向夏普优雅地提出自己的诉求:“我们不想摧毁这家公司,我们想将它再次延续100年,与我们合作是正确的选择。”

  富有吸引力的策略看起来的确管用。夏普总裁高桥兴三(Kozo Takahashi)二月初在公开场合表示,夏普对富士康提案的关注度比INCJ要大,公司将在1个月之内作出决策。

  “我希望今天下午达成协议。”郭台铭这样告诉夏普大阪总部外的记者。经过几个小时的谈判,结果却是不确定的。郭台铭告诉媒体说夏普给予了