您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

赵毅

发布日期:2016-02-03信息来源: 中国成都在线

赵毅(1896-1967年),别名赵炀若,字希坚。1896年出生于灯塔县铧子乡唐家堡子村,祖籍山东省掖县(即今山东省莱州市)。1931年“九·一八”事变爆发后,赵毅举兵抗日。1932年2月7日拂晓,驻守双城的东北军第22旅官兵在旅长赵毅率领下,将进犯双城的伪军一举击溃,缴获枪支500多支,俘敌官兵700余人。日军于当晚8时前往增援,被事先埋伏的东北军二十二旅从三面发起攻击,打死打伤日军数百人。坚贞不屈,深明大义,保卫国家,威名远扬。1937年“七·七事变”后,赵毅任陆军109师师长,1939年任77军副军长。在此期间,他参加了淞沪抗战,抗击日本侵略者。1944年任三十二军副军长。

赵毅

上一篇:赵琬九

下一篇:赵君陶

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行