您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

章益

发布日期:2016-02-03信息来源: 中国成都在线

章益(1901~1986)字友三,安徽滁县人。早年就读于上海圣约翰大学附属中学。1922年毕业于上海复旦大学,成绩列当年文科毕业生第二名,获金质奖章。1924年自费留学美国,在华盛顿州立大学攻读教育学和心理学,因学习成绩全优,受到校长和教师的器重,并获得研究生奖学金,是该校建校以后获得研究生奖学金的第二个外国人。历任复旦大学教育系主任、教务长、安徽大学文学院院长、上海劳动大学教育系主任等职。后又任国民政府教育部总务司司长、中等教育司司长、第一届国民大会代表、中国国民党第六届候补中央监察委员。在任复旦大学校长期间,遵循蔡元培的治校原则,主张校内言论、思想自由。也拒不迁校,也不离沪,并组织“护校委员会”,将复旦大学完好地保存下来,归还于人民。

章益

上一篇:张之江

下一篇:赵素昂

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行