您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

张之江

发布日期:2016-02-01信息来源: 中国成都在线

张之江(1882—1969),字紫珉,号子茳,别号天行,教名保罗,河北盐山人,西北军著名将领,中国国术主要倡导人和奠基人,是西北军五虎将之首,军中尊称大主教。曾任察哈尔都统西北边防督办、代理国民军总司令、国民政府禁烟委员会主席。他在禁烟时的决心和作风让群众赞为第二个林则徐,后任中央国术馆馆长。1936年选拔武术队参加第十届奥运会,奥运会执行主席特命为表演队摄制纪录片。19381月,张之江应李宗仁邀请任第五战区高级顾问,辅助李宗仁便于指挥西北系各将领,3月参与指挥了台儿庄战役19407月入陆军大学将官班第五期受训。19427月从陆军大学特别班毕业,仍任军事参议院参议。1945519日当选为国民党第六届中央执行委员。1010日授予抗战胜利勋章,1949年后,任全国政协委员。

张之江

上一篇:张一能

下一篇:章益

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行