您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 展览 > 展览资讯

展览资讯

国投通汇首席签约画家羽空先生画作进驻红石文化艺术中心一号画室

发布日期:2016-01-30信息来源: 国投通汇资讯

115日,国投通汇文化传媒(北京)有限公司首席签约画家羽空先生的13幅画作,隆重入驻位于北京新保利大厦的红石文化艺术中心。在艺术中心专设的一号画室“羽空展厅”中,精选展示了他多年来悉心创作的山水、花鸟等题材的水墨作品。

blob.png

羽空先生笔墨耕耘实践多年,致力于传统水墨表现方式和审美态度的研究与传承,并着意探寻符合当今时代特色的水墨艺术表现方式与精神境界。他的画风深受海上画派影响,该派特色是以文学作基调,潇洒放纵,雄厚古朴,只求意境而略其形体。羽空先生平素喜欢文学诗词,他的另一个身份是室内设计师,这两个背景深深影响到他作画构图时对细节的处理。他下笔总是非常准确,笔笔到位,勾勒出诗意的境界。


羽空先生为江苏省美术家协会会员、清华大学美术学院创作研究员、娄东画院院长,师从邢少兰、杨明义等名师,作品墨色灵动,富有韵律,色彩妍妍无媚俗之趣,是当代不可多得的山水花鸟画写意画家。其作品曾入选《江南书画》《江苏省美术馆藏品图录》等大型书画册,并被江苏省美术馆、中国佛学院、中央统战部等多家单位收藏,出版有《王鸣——当代中国书画实力派100家》《王鸣画集》等画册书籍。

blob.png

国投通汇文化传媒(北京)有限公司是国投通汇股权投资基金管理(北京)有限公司旗下的全资子公司,经营业务以文化艺术交流策划为主,现有签约画家十余名,公司承办的金融投资类杂志《投资圈》主要关注股权投资、艺术金融、文化艺术品投资等内容,由中国投资协会股权和创业投资专业委员会联合出版,现已在行业内产生一定影响。


红石文化艺术中心的使命是以文化创新孕育商界贵族,是集休闲娱乐、商务聚会、文化交流、餐饮服务等内容为一体的私人俱乐部。此前中心设有三个画室,分别展示著名画家刘人岛先生的山水画,香港著名作家、书画家吴欢先生的“天眼系列”油画以及缅甸宝石画。此次“羽空画室”的开辟,让艺术爱好者多了一个欣赏羽空先生佳作的处所,相信大家会从中感受到中国画的审美情趣、笔墨内涵与画家个人心性的完美融合,感受到画家在新时代对中华传统美学精神的传承和弘扬。

国投通汇首席签约画家羽空先生画作进驻红石文化艺术中心一号画室

羽空先生艺术履历


羽空·王鸣

枕石轩主。

江苏太仓浏河人。

中国建筑学会室内高级建筑师。

中国室内设计师学会委员。

中国广告协会委员。

中国国际书画名家联合会理事。

中国美术家协会江苏分会会员。

苏州平面设计师学会常务理事。

娄东画院院长。

清华大学美术学院创作研究员。


1977年受邢少兰老师启蒙,研习山水、花鸟。

又幸得同邑国画大师朱屺瞻、宋文治悉心指点,作品不媚俗、不附势,心慕简寒、孤寂之境

界。作品多次在国内外展出、发表并获奖。

1987年中国画《荷花》入选全国第二届“峨眉杯”书画大奖赛。

1987年作品《秋荷》获《临川之笔》全国书画大奖赛优秀奖。

1989年《中国广告》第二期刊登专版电影海报作品。

1995年与同道张昌其、周海瑶、邓进、陆培明、陆湧生、朱强、单中原创办娄东画院,并

任院长,国画大师宋文治任名誉院长。

199512月江苏省美术馆举办《娄东九人书画展》。

199512月《多少绿荷相依恨》由江苏省美术馆收藏。

1995年《江苏美术》刊登《荷花图》。

1996年马来西亚《蕉风》杂志78号刊登国画《残荷》。

1997426日泰国《新中原报》刊登国画《荷花》。

2003年《中国美术报》作专题介绍并发表中国画《荷花系列》九幅。

2005年拜江南水乡画创始人杨明义为师。

2011年作品《映日荷花》《牡丹图》由中央统战部收藏;

作品入选《江南书画》《江苏省美术馆藏品图录》《全国第二届广告作品集》《第六届全国

广告获奖作品集》。

2011年中国书画出版社出版《王鸣——当代中国书画实力派100家》。

2012年荣宝斋出版社出版《王鸣画集》。

2013年作品《莲之爱》由中国佛学院收藏。

201310月在北京举办《莲生妙相》画展。

2013年天津美术出版社出版《羽空·王鸣画集》。

2012年《荷花系列》《青鸟系列》作品入展“第十五届北京国际艺博会”。

2013年作品《飞鸟系列》《兰花》《牡丹系列》入展“第十六届北京国际艺博会”。

2014年作品《河塘清趣》《八方来财螃蟹系列》《花开见佛牡丹系列》《空谷幽兰》入展

“第十七届北京国际艺博会”。

2014年在文化部核心刊物《艺术市场》杂志全年刊登作品《飞鸟系列》《牡丹系列》。

201412月成为国投通汇文化传媒有限公司签约画家;

在北京宋庄“意·空间”美术馆参加“墨田九耕——名家水墨九人雅集展”。

20151月在南昌举办“羽意天香——羽空写意水墨画展”。

20154月作品“音为爱”在主播爱心联盟标志全国海选中夺魁。

20154月“牡丹图”在首届“天瑞杯”全国牡丹画邀请展比赛中获得优秀奖。

2015590平尺巨幅画作《紫气东来》被人民日报社江西分社收藏并陈列。

20158月八平尺作品《幽鸟相随》在北京保利国际拍卖有限公司举办的“锦遴——中国

当代书画”拍卖专场上以74750元成交。

201512月《花非花》《蟹将》《水墨生命》《飞鸟集》《一花一世界》五组作品系列应

邀入展“第十八届北京国际艺博会”。

20161月山水、花鸟等13幅系列作品进驻位于北京新保利大厦的红石艺术文化中心一号画室“羽空展厅”。


相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述