您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

俞鸿钧

发布日期:2016-01-26信息来源: 中国成都在线

俞鸿钧(1899—1960年),广东新会人,上海圣约翰大学毕业,国民政府高级官员,财经专家。1919年毕业于上海圣约翰大学,历任英文《大陆晚报》记者、上海市政府秘书长、上海市长、中央信托局长、财政部长、中央银行总裁。1950年后任台湾财政部长中央银行总裁、台湾省主席行政院院长。19377月卢沟桥事变后,上海形势紧张,当时俞任市长,适坠马折断左臂,但仍带伤处理市政。8月上旬,日军制造虹桥事件,挑起战端。俞往返多次向日本驻沪总领事及日本驻沪海军头目提出严重抗议,并指斥他们破坏停战协定行为。·一三淞沪会战爆发后,俞又通过新闻媒介,特别是用英文向外国记者发布消息,揭露日本侵华的真相,博得国际舆论的同情和支持。上海沦陷后,奉召至武汉,任中央信托局常务理事,驻香港办理外交事务。1939年应宋子文、孔祥熙电召赴重庆,任财政部政务次长。1945 5月任中央银行总裁,并被选为中国国民党第六届中央执行委员会委员、中央银行理事会常务理事。7月任中央银行总裁。因谙熟财政金融事务,受到蒋介石的赏识。

俞鸿钧

上一篇:俞飞鹏

下一篇:张伯苓

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行