您好,欢迎来到中国成都在线
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机版
您当前的位置: 首页 > 文化 > 票据

票据

俞飞鹏

发布日期:2016-01-26信息来源: 中国成都在线

俞飞鹏(1884——1966),乳名丰年,又名忠稚,字樵峰,浙江省奉化县城(今大桥镇奉南村)人,蒋介石表哥。曾被陈其美送北京军需学校学习。历任军事委员会运管局局长,交通部部长,粮食部部长。日授陆军中将军衔,任总统府战略顾问国策顾问。1927年后历任上海江海关监督、军政部军需署署长、交通部长、国民党中央执行委员、军事委员会后方勤务部部长、屯粮监理委员会主任委员。19372月国民党中央执行委员会第三次会议正式通过了战备动员令,俞飞鹏负责制定了种种战时交通应急方案,为抗战初期国民党的大撤退作了准备。抗战爆发后,俞飞鹏受命兼任国民党中央军事委员会后方勤务部部长。19381月,交通、铁道二部合并,俞飞鹏专任后勤部长。1941年兼任滇缅公路运输工程监理委员会主任委员、中缅运输总局局长。1947年授陆军上将,任行政院政务委员、粮食部部长。

俞飞鹏

上一篇:俞大维

下一篇:俞鸿钧

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

阅读排行